В Великобритании продолжилась серия отставок членов правительства. На этот раз команду Терезы Мэй покинул министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс. Как передает The Independent, это произошло после публикации в таблоиде Sunday Mirror его СМС-переписки сексуального характера с двумя женщинами.

В заявлении, поданном Гриффитсом в пятницу, отмечается, что ему “стыдно за собственное поведение, которое принесло неслыханные страдания его жене и семье и поставило в неловкое положение премьер-министра и правительство, которому он был так горд служить”. “Я не хочу оправдывать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось. Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кого я так ужасно подвел”, – отметил экс-министр.

Как выяснила Sunday Mirror, Гриффитс в течение нескольких недель в июне переписывался с двумя молодыми женщинами, при этом разговор то и дело сводился к сексу. По данным таблоида, за три недели через Facebook, Instagram, WhatsApp и Snapchat он отправил им около 2 тысяч сообщений. Как отмечают британские СМИ, это произошло вскоре после того, как жена Гриффитса родила ему дочку.

Напомним, ранее кабинет премьер-министра Терезы Мэй покинули глава МИД Борис Джонсон и министр по вопросам выхода Соединенного Королевства из Евросоюза Дэвид Дэвис. Оба политика являются сторонниками жесткого варианта Brexit, они выражали несогласие с предложениями Мэй сохранить с ЕС “совместную торговую зону” с единым регулированием для промышленности и сельского хозяйства. В итоге место Дэвиса занял Доминик Рааб, ранее заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления. В кресло Джонсона сел бывший министр здравоохранения и социальной защиты Джереми Хант. Его место в свою очередь занял Мэтт Хэнкок, руководивший да этого министерством цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта. А этот пост достался генпрокурору Соединенного Королевства Джереми Райту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Ким Чен Ын выехал на бронепоезде в Россию

Ким Чен Ын, лидер КНДР, отправился во Владивосток на бронепоезде. Информацию об…

Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира

Агентство Bloomberg представило рейтинг самых “несчастных” экономик мира. На вершине Bloomberg Misery Index за 2019 год,…

Джо Байден объявил об участии в выборах президента США

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил о том, что выставит свою кандидатуру на выборах…

Начались дебаты Порошенко и Зеленского на Олимпийском: трансляция

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко прибыли на место дебатов –…

На Шри-Ланке произошло шесть взрывов в католических церквях и отелях. Погибли 20 человек

На Шри-Ланке произошли шесть взрывов в отелях и католических церквях во время пасхальных служб, сообщает Reuters.…

Верховная Рада Украины приняла закон об украинском языке как единственном государственном

Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает…

Новый взрыв прогремел на Шри-Ланке

В Коломбо взорвался грузовик, передает РИА Новости. Со ссылкой на очевидцев международные СМИ…

«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке. Об этом со ссылкой на принадлежащее террористам новостное агентство…

Сегодня проходит второй тур выборов Президента Украины

В Украине стартовал второй тур президентских выборов. В кампании участвуют действующий глава…

“Еврей во главе украинских фашистов”. Чешская радиокомпания извинилась за статью о Зеленском

Чешская радиокомпания Český rozhlas извинилась за статью, которая два дня назад появился…