Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала‍ SPEKTR.BY

В Великобритании продолжилась серия отставок членов правительства. На этот раз команду Терезы Мэй покинул министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс. Как передает The Independent, это произошло после публикации в таблоиде Sunday Mirror его СМС-переписки сексуального характера с двумя женщинами.

В заявлении, поданном Гриффитсом в пятницу, отмечается, что ему “стыдно за собственное поведение, которое принесло неслыханные страдания его жене и семье и поставило в неловкое положение премьер-министра и правительство, которому он был так горд служить”. “Я не хочу оправдывать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось. Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кого я так ужасно подвел”, – отметил экс-министр.

Как выяснила Sunday Mirror, Гриффитс в течение нескольких недель в июне переписывался с двумя молодыми женщинами, при этом разговор то и дело сводился к сексу. По данным таблоида, за три недели через Facebook, Instagram, WhatsApp и Snapchat он отправил им около 2 тысяч сообщений. Как отмечают британские СМИ, это произошло вскоре после того, как жена Гриффитса родила ему дочку.

Напомним, ранее кабинет премьер-министра Терезы Мэй покинули глава МИД Борис Джонсон и министр по вопросам выхода Соединенного Королевства из Евросоюза Дэвид Дэвис. Оба политика являются сторонниками жесткого варианта Brexit, они выражали несогласие с предложениями Мэй сохранить с ЕС “совместную торговую зону” с единым регулированием для промышленности и сельского хозяйства. В итоге место Дэвиса занял Доминик Рааб, ранее заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления. В кресло Джонсона сел бывший министр здравоохранения и социальной защиты Джереми Хант. Его место в свою очередь занял Мэтт Хэнкок, руководивший да этого министерством цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта. А этот пост достался генпрокурору Соединенного Королевства Джереми Райту.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В США призвали не назначать российского генерала главой Интерпола

В случае избрания Александра Прокопчука президентом международной полиции он продолжит стратегию России…

В Вашингтон доставили главную рождественскую елку США

В резиденцию президента США в Вашингтоне доставили рождественскую ель. Шестиметровое дерево привезли…

Новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи

На пост главы Интерпола избран Ким Чен Янг из Южной Кореи, сообщается в официальном твиттере…