Беларусь и Германия в 2018 году могут выйти на $3 млрд товарооборота SPEKTR.BY

«В последнее время наше взаимодействие с Германией активизировалось. У нас произошла серьезная идентификация политических контактов», — заявил посол Беларуси в ФРГ Денис Сидиренко в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 15 июля.

Дипломат напомнил, что в конце июня состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Беларусь федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. «Этот визит, первая встреча двух президентов — это действительно историческое событие в наших отношениях», — отметил посол.

Касаясь экономической составляющей взаимодействия Беларуси и Германии, он констатировал: «Динамика наших отношений очень и очень позитивная. Мы видим, что в этом году мы сможем, скорее всего, выйти на уровень трех миллиардов в торговле между странами».

По словам Дениса Сидоренко, среди наиболее узнаваемых белорусских товаров в Германии — трактор «Беларус». Эта техника, как отметил посол, традиционно используется в восточных землях, в мелких фермерских хозяйствах, имеет хорошую репутацию, причем не последние модели МТЗ, а «классика». Характеристика этого трактора в переводе с немецкого на русский язык звучит как «его нельзя сломать», сказал дипломат, пишет БелаПАН.

По теме

«Офшорный» указ по Орше сможет использовать четверть компаний района

По подсчетам специалистов, четверть субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в Оршанском районе, могут…

МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на 9,0%

Компания МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на…

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…

В Беларусь в прошлом году пришло 326 млн долларов денежных переводов

В 2018 году денежные переводы белорусам из-за границы уменьшились почти на 13%…