За взятку в размере $2400 задержали директора стеклозавода “Неман” (фото, видео) SPEKTR.BY

За взятку в размере $2400 задержали директора стеклозавода “Неман” Владимира Аутко. Вместе с ним за решетку попал начальник одного из управлений предприятия (оно находится в Березовке Лидского района), который взял взятку в размере 1200 долларов. Деньги им передавал представитель какой-то коммерческой структуры “за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты в соответствии с ранее заключенным соглашением”. В этом момент и появились (довольно эффектно) вооруженные сотрудники девятого управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (см. видео).

Правоохранители подозревают, что задержанные получали взятки “на системной основе”. Суммы определялись в зависимости от объема продукции. Возбуждены уголовные дела.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минские таможенники “тормознули” восемь новых авто “Тойота Лэнд Крузер”

Минская региональная таможня пресекла ввоз автомобилей по цене, заниженной более чем в…

“Евробляхеры” блокировали проезд фур на белорусско-украинской границе

Белорусские дальнобойщики стали жертвой акции так называемых украинских “евробляхеров”, пишет abw.by.  Дальнобойщик Алексей прислал в…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…