В США задержали россиянку, которую подозревают в работе на власти России SPEKTR.BY

В США задержали россиянку, которую подозревают в работе на власти России. 29-летняя Мария Бутина, как минимум, два года (в 2015-2017 годах) могла выполнять поручения высокопоставленного чиновника российского правительства (позже он стал одним из руководителей центробанка РФ). Она это отрицает, информирует “Би-Би-Си”.

Бутина была известна как помощница российского сенатора Александра Торшина, входила в руководство общественной организации “Право на оружие”. В Вашингтоне в Американском университете она получила степень магистра по специальности международные отношения, имела право на работу в США, хотела заняться бизнесом.

Американские правоохранители задержали ее 16 июля, слушания по делу россиянки назначены на среду. По версии американского следствия, в Соединенных Штатах Мария Бутина пыталась работать как агент влияния России — развивала отношения с американскими гражданами и организациями, которые имеют влияние на политику США с целью продвижения российских интересов.

Американский закон требует, чтобы лоббисты официально регистрировались. Бутина этого не сделала.

Следует отметить, что задержание россиянки произошло в день, когда в Хельсинки прошла встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, которые заявили о желании улучшать отношения между странами.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Из сектора Газа по Израилю выпустили 460 ракет и мин

Группировки ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из сектора Газа 460 ракет и мин по территории Израиля,…

Uber фиксирует миллиардный убыток

По итогам 9 месяцев создатель альтернативного такси  Uber зафиксировал колоссальные убытки. Компания…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…