Лукашенко назвал виновных в поставках «санкционки» в Россию SPEKTR.BY

Во вторник, 17 июля, Александр Лукашенко высказался по поводу противодействия ввозу санкционной продукции на территорию Российской Федерации. Он встречался с Юрием Сенько, руководителем Государственного таможенного комитета Беларуси. В разговоре с ним Лукашенко отметил, что для белорусского руководства “санкционка” — это “головная боль”.

“Делаем бешеную работу в интересах России, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — [Они] начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают иногда кивать на нас, что мы здесь плохо работаем с санкционными товарами”. Более того, они еще заказывают соответствующие материалы в российских СМИ.

Лукашенко считает, что белорусской стороне нужно смелее говорить об этой проблеме. По его словам, белорусские спецслужбы информируют, что поставками “санкционки” в Россию через Беларусь занимаются российские фирмы, иногда даже крупные, “за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами”.

“Это тоже надо говорить, не стесняться, — говорит Александр Лукашенко. — Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю. Но факты нужно излагать”.

Юрий Сенько рассказал как раз о таком факте. 16 июля на Могилевщине задержали два грузовика, которые везли в Россию санкционную продукцию по поддельным документам. Сопровождал груз россиянин, находящийся в межгосударственном розыске. Его задержали.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Беларусь и Россия могут подписать взаимное признание виз уже в декабре

Беларусь и Россия уже в декабре 2018 года на союзном Совмине могут…

Глава ЕНП призвал власти Беларуси отменить высылку пресс-секретаря ОГП

Как сообщал SPEKTR.BY, пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси.Ее депортируют…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…