Лукашенко назвал виновных в поставках «санкционки» в Россию SPEKTR.BY

Во вторник, 17 июля, Александр Лукашенко высказался по поводу противодействия ввозу санкционной продукции на территорию Российской Федерации. Он встречался с Юрием Сенько, руководителем Государственного таможенного комитета Беларуси. В разговоре с ним Лукашенко отметил, что для белорусского руководства “санкционка” — это “головная боль”.

“Делаем бешеную работу в интересах России, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — [Они] начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают иногда кивать на нас, что мы здесь плохо работаем с санкционными товарами”. Более того, они еще заказывают соответствующие материалы в российских СМИ.

Лукашенко считает, что белорусской стороне нужно смелее говорить об этой проблеме. По его словам, белорусские спецслужбы информируют, что поставками “санкционки” в Россию через Беларусь занимаются российские фирмы, иногда даже крупные, “за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами”.

“Это тоже надо говорить, не стесняться, — говорит Александр Лукашенко. — Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю. Но факты нужно излагать”.

Юрий Сенько рассказал как раз о таком факте. 16 июля на Могилевщине задержали два грузовика, которые везли в Россию санкционную продукцию по поддельным документам. Сопровождал груз россиянин, находящийся в межгосударственном розыске. Его задержали.

По теме

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

«Народная Грамада» выдвинула своего кандидата на выборы

Оргкомитет партии «Народная Грамада» предлагает выдвинуть претендентом в кандидаты на президентский пост…

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз. Об этом заявил после…