Педофила из Березовского района осудили на 15 лет SPEKTR.BY

На 15 лет колонии усиленного режима осужден житель Березовского района. Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, мужчину признали виновным в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.

Также мужчину признали виновным в неоднократных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетней вопреки воле потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния и в изнасиловании, совершенном повторно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

По информации БЕЛТА, сначала были установлены действия подсудимого в отношении 15-летней девочки. Она была жертвой действий подсудимого с июня 2016-го по июль 2017 года. Затем следователи установили еще пять пострадавших: их изнасилования происходили в разное время с 1994-го по июль 2017 года.

Потерпевшими по уголовному делу проходят девушки из той самой деревни, где жил мужчина. По словам следователей, родители пострадавших девочек не обращали внимания на изменения в их поведении, поэтому преступная деятельность мужчины длилась так долго — более 20 лет. Никто из потерпевших и их родителей не обращался с заявлениями в милицию. Одна из девочек сказала матери, что мужчина к ней пристает, но та сочла, что дочери не нравится, как с ней играют.

По теме

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…