Сенько: Беларусь полностью выполняет обязательства по санкционке перед Россией SPEKTR.BY

Беларусь полностью выполняет те обязательства, которые взяла перед Россией в части недопуска санкционных товаров к транзиту по территории Беларуси. Об этом 17 июля заявил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

“Если они (санкционные товары) едут в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, не допуская их к процедуре транзита”, – рассказал глава ГТК в эфире белорусского телевидения.

По словам Юрия Сенько, претензии России на эту тему звучат не только в адрес Беларуси, но и в адрес Казахстана и Кыргызстана. С чем связано обострение темы санкционки в российских СМИ в последнее время, чиновник сказать затрудняется.

“Мне кажется, что это уже дань определенной традиции, притом нехорошей традиции, когда надо сказать, что где-то кто-то виноват – наверное, по пути транзита, наверное, это Республика Беларусь”, – предположил главный таможенник Беларуси.

Вместе с тем Юрий Сенько указал, что везет санкционные продукты из Беларуси в Россию, “как правило, российский транспорт, российские перевозчики везут”. “И заказчиком всех этих вопросов, конечно же, является российский бизнес. Глава государства поставил задачу продолжать эту работу, разъяснять, какие действия мы предпринимаем. Это не наш бизнес, не наши нарушения”, – подчеркнул председатель таможенного комитета Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

По факту происшествия в “Арена Сити” возбуждено уголовное дело

По факту происшествия в минском торговом центре “Арена Сити” возбуждено уголовное дело,…

Беспилотники будут доставлять почту в Беларуси

В Беларуси планируется создать все необходимые условия для операторов беспилотных систем. Соответствующая…