Сенько: Беларусь полностью выполняет обязательства по санкционке перед Россией SPEKTR.BY

Беларусь полностью выполняет те обязательства, которые взяла перед Россией в части недопуска санкционных товаров к транзиту по территории Беларуси. Об этом 17 июля заявил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

“Если они (санкционные товары) едут в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, не допуская их к процедуре транзита”, – рассказал глава ГТК в эфире белорусского телевидения.

По словам Юрия Сенько, претензии России на эту тему звучат не только в адрес Беларуси, но и в адрес Казахстана и Кыргызстана. С чем связано обострение темы санкционки в российских СМИ в последнее время, чиновник сказать затрудняется.

“Мне кажется, что это уже дань определенной традиции, притом нехорошей традиции, когда надо сказать, что где-то кто-то виноват – наверное, по пути транзита, наверное, это Республика Беларусь”, – предположил главный таможенник Беларуси.

Вместе с тем Юрий Сенько указал, что везет санкционные продукты из Беларуси в Россию, “как правило, российский транспорт, российские перевозчики везут”. “И заказчиком всех этих вопросов, конечно же, является российский бизнес. Глава государства поставил задачу продолжать эту работу, разъяснять, какие действия мы предпринимаем. Это не наш бизнес, не наши нарушения”, – подчеркнул председатель таможенного комитета Беларуси.

По теме

Административно регулируемые цены за год выросли на 9%

Национальный банк отметил ускорение роста административно регулируемых цен в декабре. Данная информация…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…