МЧС: Семь населенных пунктов остаются после грозы без электричества SPEKTR.BY

Министерство по чрезвычайным ситуациям подвело итоги вчерашних дождей с грозами и сильным ветром. Напомним, что порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

В Молодечненском районе Минской области от стихии пострадали три населенных пункта: повреждены кровли 24 жилых домов, одного культурного учреждения и шести сельскохозяйственных зданий.

По всей Беларуси были зафиксированы 44 случая падения деревьев. Причем наибольшее количество таких случаев было в Минске — 29, в Минской области пять случаев, в Гродненской — два, в Могилевской — восемь. При этом были повреждены 16 легковых автомобилей.


В Минске за вчерашний вечер выпало 15 мм осадков (при среднемесячной норме 89 мм). В результате подтопленными оказались 3 административных помещения, многоквартирный жилой дом, 3 участка дорог и пешеходная зона по улицам Революционной и Комсомольской. 5 троллейбусных и 8 автобусных маршрутов приостановили движение. Задержка составила до 55 минут.

По информации ГПО “Белэнерго”, на территории страны вчера периодически были проблемы с электричеством в 266 населенных пунктах. По состоянию на 6 часов утра 18 июля без электричества остаются семь населенных пунктов.

По теме

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…

В Гродно при пожаре в многоэтажке спасли 2 человек, 43 эвакуированы

16 января в 14-22 очевидец сообщил о пожаре в многоэтажном доме по…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…