МИД: Проект указа о продлении “безвиза” до 10 дней — на финальной стадии SPEKTR.BY

Указ Александра Лукашенко об увеличении срока безвизового пребывания иностранцев в Беларуси с 5 до 10 дней находится на финальной стадии рассмотрения. Об этом Министерство иностранных дел сообщило в ходе онлайн-конференции в Facebook.

Ранее сообщалось, что безвизовый режим для иностранцев, прилетающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, планируется до конца года увеличить с 5 до 10 дней.

“Эта тема очень актуальна. В настоящее время на финальной стадии находится соответствующий проект указа президента Республики Беларусь о продлении срока пребывания иностранных граждан на территории нашей страны, прибывающих через пограничный пункт пропуска “Национальный аэропорт Минск”, — говорится в комментарии МИД.

Безвизовый режим для граждан 80 стран белорусские власти ввели в прошлом году. Действие этого указа распространяется на 39 стран Европы, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. “Безвиз” действует пять дней.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…