Поиск по сайту
19 июля 2018 // Общество
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля

Климатическое лето в Беларуси началось в этом году в конце апреля, или на месяц раньше календарного. Об этом рассказала сегодня начальник сектора методического обеспечения гидрометеорологических прогнозов службы методического обеспечения гидрометеорологических наблюдений, изучения климата и фонда данных Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец.

По ее словам, в климатологии летом считается период, когда среднесуточная температура превышает 14 градусов. В этом году в нашей стране данный рубеж был взять 29-30 апреля.

В целом первое полугодие оказалось теплее, чем обычно. Средняя температура в январе-июне составила 5,6 градусов, что выше климатической нормы на 0,9 градуса, передает БЕЛТА.

Первое полугодие было не только теплым, но и более сухим. При норме около 290 мм, выпало только 223 мм осадков. Зато начало июля компенсировало недобор первого полугодия. Сильные дожди и ливни продолжаются в Беларуси уже больше недели.

SPEKTR.BY
Читайте также:
За полгода Беларусь инвестировала за рубеж‍ 3,2млрд долларов
Белстат: реальные денежные доходы белорусов возросли на 7,6%‍
Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 18 августа
ДТП в Борисове: пострадал несовершеннолетний велосипедист
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY