Гендиректора “ДорОрса” судят за коррупцию SPEKTR.BY

В суде Октябрьского района Минска 19 июля начался суд над гендиректором ОАО “ДорОрс” Александром Козловым. Его обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, пишет tut.by.

“ДорОрс” контролирует почти всю розничную торговлю в районе железнодорожного вокзала и более чем на 99% принадлежит государству.

Гендиректора и главного инженера компании задержали в октябре 2017 года. Следствие заявляет, что с июня 2016 г. по октябрь 2017-го должностные лица ремонтировали на СТО свои машины и машины близких за счет предприятия — BMW 525, BMW Х5, Volkswagen Passat B6 и Chevrolet Cruze. В бухгалтерию предоставлялись поддельные документы о ремонте служебных авто “ДорОрс” на общую сумму более 11,8 тысячи рублей. Следователи заявили о девяти доказанных аналогичных фактах.

Главный инженер Алексей Крупкевич ходатайствовал об освобождении от уголовной ответственности. Материалы против него выделены в отдельное производство.

Гендиректор “ДорОрс” Александр Козлов свою вину не признал. Его обвиняют в покушении на совершение преступления и в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, повторно, группой лиц по предварительному сговору. Козлову грозит до семи лет лишения свободы.

Как стало известно на суде, Козлов подал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Поэтому его защита подала ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. Но суд отказал, так как в законодательстве нет такого основания.

По теме

В Минске задержали 50-летних сбытчиков марихуаны

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г.Минска задержаны…

В Витебске жилой дом эвакуировали из-за гранаты

13 декабря около 18:40 в милицию поступило сообщение о том, что возле…

В Минске автобус сбил косулю

12 декабря в Минске инспекторы ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД и представители…

Белорус пытался ввезти из Украины пистолет «Люгер» и боеприпасы к нему

Ночью 11 декабря в пункте пропуска “Веселовка” пограничники осматривали “Рено”, который ехал…