Границу Беларуси с ЕС снова станет можно пересекать пешком SPEKTR.BY

После реконструкции пункта пропуска «Брузги» граждане снова смогут пересекать границу Беларуси с Евросоюзом пешком. Также будет увеличена его пропускная способность, сообщает Гродненская региональная таможня.

Завершение основных работ в рамках реконструкции пункта пропуска “Брузги” запланировано к концу 2018 года. После этого здесь возобновится пешеходное движение. Пешеходы и велосипедисты смогут пересекать границу по специально оборудованным коридорам. Это делается для более безопасного пересечения границы и увеличения эффективности проведения таможенного контроля.

Проектом по модернизации транзитного коридора трассы М6 предусмотрено расширение дорожного полотна до восьми полос (четыре полосы на въезд и столько же на выезд). Модернизация также коснется систем радиационного контроля и автоматизированной системы распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств. Кроме того, ограждение пункта пропуска оборудуют интеллектуальным видеонаблюдением.

Время пребывания грузовиков в «Брузгах» будет сокращено благодаря установке современного весогабаритного оборудования (по двое весов в каждом направлении). После контроля транспортное средство сможет пройти таможенный и пограничный контроль на одной из семи линий на въезд и шести на выезд.

«Это позволит увеличить его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза», – отметили в Гродненской региональной таможне.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…

Стала известна цена на белорусские электромобили

Ученые и специалисты Национальной академии наук (НАН) работают над созданием нескольких типов…

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…