Поиск по сайту
20 июля 2018 // Технологии
Компания Google пригрозила сделать платной ОС Android из-за штрафа ЕС

По словам главы компании, Google не только не брала денег за Android, но и сама потратила миллиарды на развитие.

Глава Google Сундар Пичай намекнул, что компания может начать брать деньги за использование Android. Пичай опубликовал текст, в котором объяснил позицию корпорации относительно штрафа ЕК.

По словам Пичая, Google никогда не принуждала производителей смартфонов устанавливать ОС Android и другое ПО компании. «Бесплатное распространение Android и приложений Google выгодно производителям, операторам, разработчикам и потребителям», — заявил руководитель компании. Пичай уточнил, что Google никогда не брала денег за использование Android, более того, корпорация потратила на развитие экосистемы миллиарды долларов.

По данным Пичая, к 2018 году Android установлена на 24 000 типах устройств (смартфоны, планшеты, часы, телевизоры) более чем 1300 вендоров. Мужчина полагает, что Android не монополизировала рынок, а наоборот, сделала его более разнообразным.

Вчера Google была оштрафована Еврокомиссией на рекордную сумму свыше пяти миллиардов долларов. Корпорацию обвинили в сговоре с производителями смартфонов в целях закрепления доминирующего положения на рынке.

SPEKTR.BY
Читайте также:
В Беларуси осталось убрать 9% площадей зерновых
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY