Поиск по сайту
20 июля 2018 // В мире
Меркель: для России нормальным делом является ведение гибридной войны

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с утверждением, что для России нормальным делом является ведение гибридной войны. Соответствующую точку зрения она изложила в пятницу в Берлине на традиционной встрече с аккредитованными в столице ФРГ журналистами.

«Очевидно, что для России нормальным является ведение так называемой гибридной войны, под которой можно понимать дезинформацию», — сказала канцлер. «Мы делаем ставку на то, чтобы представлять факты и аргументы <…>, и, как мне кажется, добились больших успехов в этом», — отметила она.

Меркель напомнила, в частности, о «деле Лизы». Об истории живущей в Германии 13-летней девочки в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении девочки насильственные действия, похитив ее, когда та шла в школу в столичном районе Марцан. Дело получило широкий резонанс, СМИ ФРГ обвинили российскую сторону в манипулировании общественным мнением Германии.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Минск не исключает понижения планки интеграционных притязаний в ЕАЭС
В Смолевичах найден труп мужчины со следами насильственной смерти
За полгода Беларусь инвестировала за рубеж‍ 3,2млрд долларов
Белстат: реальные денежные доходы белорусов возросли на 7,6%‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY