В Польше сняли шпионский сериал про белорусские спецслужбы SPEKTR.BY

В Польше снят новый сериал “Нелегалы”, тизер которого показал телеканал Canal+. Фильм снят по книге известного польского автора криминальных детективов Винцента Северского. Этим литературным псевдонимом пользуется полковник польской разведки, много лет работавший в иностранных миссиях под вымышленными именами, передает Радио “Свобода”.

События сериала происходят в Варшаве, Стокгольме, Стамбуле и Минске. Первый рекламный ролик начинается встречей шпионов на Немиге в Минске.

По сюжету глава элитного отдела польской разведки Конрад Вольскийво время операции в Стамбуле задерживает белорусского торговца оружием. От него узнает о планируемом в Швеции теракте. Оружие для теракта хранится в Беларуси. Вольский привлекает к операции польского шпиона Тревиса, засланного в белорусский КГБ: тот должен добыть информацию, которая помешает плану террористов. Но шпиона раскрывает один из сотрудников КГБ. На помощь Тревису в Минск отправляется офицер польской разведки Сара. Одновременно в Варшаве генерал белорусских спецслужб шантажирует польского премьера. Польская разведка пытается любой ценой добыть компрометирующие материалы на польского премьера.

В “Нелегалах” снялись популярные польские актеры Гжегож ДаменцкийАгнешка ГраховскаАнджей Северин, а также актеры из Норвегии, России и Украины. Съемки в Беларуси уже завершены. До конца июля должны закончиться съемки в Швеции.

Премьера сериала в 10 частях запланирована на осень.

По теме

Настю Рыбку освободили из-под стражи

Задержанных Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из-под стражи. Об этом в соцсетях сообщает руководитель правозащитной организации “Агора” Павел…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

«Когда 10-балльные пробки, но ты спешишь». Минчане научились объезжать заторы «по-московски»

Реконструкция двух путепроводов на МКАД, возросшая нагрузка на «городские» маршруты, уборка снега,…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…