Поиск по сайту
24 июля 2018 // Политика
Лукашенко: Беларусь выступает за чистоту и прозрачность в спорте

Беларусь выступает за чистоту и прозрачность в спорте. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 июля во время встречи с генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманом.

Руководитель Беларуси поблагодарил за то, что наша страна имеет возможность принимать у себя чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет, передает БЕЛТА.

Как руководитель Национального олимпийского комитета Лукашенко решил высказаться о насущных вопросах развития мирового спорта.

«Мы за чистый спорт, мы за полную прозрачность и чистоту деятельности международных организаций, в том числе Международного олимпийского комитета. Мы сторонники защиты спортсменов, чтобы спортсмены не страдали, особенно чистые спортсмены», — подчеркнул руководитель государства. Он заявил, что нельзя обвинять целую команду, а ответственность должен нести конкретный спортсмен.

Лукашенко раскритиковал МАК: «У нас очень много претензий к Международному олимпийскому комитету. Мне кажется, эта структура не просто бюрократическая, она иногда безответственная. Я как руководитель НОК вынужден это на очередном мероприятии, я так планирую, донести до сведения международной спортивной общественности».

Руководитель Беларуси заявил, что «нельзя полностью превратить спорт в часть грязной политики».

SPEKTR.BY
Читайте также:
В Беларуси осталось убрать 9% площадей зерновых
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY