Беларусь выступает за чистоту и прозрачность в спорте. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 июля во время встречи с генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманом.

Руководитель Беларуси поблагодарил за то, что наша страна имеет возможность принимать у себя чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет, передает БЕЛТА.

Как руководитель Национального олимпийского комитета Лукашенко решил высказаться о насущных вопросах развития мирового спорта.

“Мы за чистый спорт, мы за полную прозрачность и чистоту деятельности международных организаций, в том числе Международного олимпийского комитета. Мы сторонники защиты спортсменов, чтобы спортсмены не страдали, особенно чистые спортсмены”, — подчеркнул руководитель государства. Он заявил, что нельзя обвинять целую команду, а ответственность должен нести конкретный спортсмен.

Лукашенко раскритиковал МАК: “У нас очень много претензий к Международному олимпийскому комитету. Мне кажется, эта структура не просто бюрократическая, она иногда безответственная. Я как руководитель НОК вынужден это на очередном мероприятии, я так планирую, донести до сведения международной спортивной общественности”.

Руководитель Беларуси заявил, что “нельзя полностью превратить спорт в часть грязной политики”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

«Белсоюзпечать» продает обложки для паспортов с надписью Russia

Пользователь «Фейсбука» Геннадий Винярскийсфотографировал витрину киоска «Белсоюзпечати», пишет nn.by. Центральную позицию в ней занимает…

Макей: родной язык является фундаментом государственности

Министр иностранных дел Беларуси, председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Владимир Макей…

Кадровый вторник. Лукашенко совершил ряд кадровых назначений

Александр Лукашенко совершил ряд кадровых назначений, сообщает пресс-служба белорусского лидера. Президент назначил помощником…

Лукашенко в Сочи встретится с президентами Турции и Ирана

Александр Лукашенко 14 февраля проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой Ирана Хасаном Рухани. Предложение провести мероприятие…

Союз с Россией оставит белорусов без штанов

Когда Беларусь вступила в Таможенный союз с Россией, белорусы потеряли возможность пригнать…

Лукашенко и Путин встретятся 13 февраля в Сочи

13 февраля в Сочи пройдет встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Об этом пишет iz.ru со слов Дмитрия…

Лукашенко: закручивайте гайки как следует и действуйте

Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение Александра Мороза гендиректором “БелОМО”, потребовал от…

Freedom House: демократия переживает кризис

Демократия переживает кризис. Во всем мире усиливаются негативные тенденции, следует из доклада…

Украина вышла из координационных органов СНГ

Украина вышла из координационных органов СНГ. Ранее Киев подал соответствующий документ, теперь…

В пятницу Ермошина объявит о подготовке к выборам

В пятницу, 22 февраля, председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина даст онлайн-видеобрифинг. Его тема…