Лукашенко рассказал, кто не должен учиться в Академии управления SPEKTR.BY

С 1 сентября в Академии управления не должны учиться не нужные в управлении люди. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 июля, когда заслушивал доклад о выполнении поручений по совершенствованию деятельности вузов.

Руководитель государства напомнил, что до сентября ему должны предоставить предложения по совершенствованию учебного процесса в академии. Лукашенко ждет ответов на вопросы: каких людей будут отправлять на подготовку и переподготовку в этот вуз, какие требования будут ставиться перед преподавателями, как изменится методическая база?

“Надо сделать так, чтобы каждый человек, который пройдет подготовку, переподготовку, получит образование, повысит квалификацию, был востребован. Нам не нужны люди, которые просто пройдут по академии, получат диплом и не будут востребованы в органах управления”, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Он подчеркнул, что будет серьезно следить за соблюдением этих требований, так как это единственное учебное заведение при руководителе государства. “Там должны быть подготовлены квалифицированные, толковые, воспитанные люди, преданные нашему государству и народу”, — пояснил Лукашенко свое видение ситуации.

По теме

За две недели из Украины в Беларусь вернули 380 россиян

Около 380 россиянин безуспешно пытались попасть на территорию Украины через Беларусь. С…

Медведев прибыл в Брест на заседание Совмина Союзного государства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Брест для участия в заседании Совета…

Развитие отношений между Беларусью и ЕС обсуждают в Брюсселе

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз на брифинге в Минске сообщил о том,…

Лукашенко ответил на ультиматум Медведева

Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами 14 декабря заявил, что Беларусь…