День города в Жабинке закончился массовыми задержаниями SPEKTR.BY

Массовыми задержаниями закончилось празднование Дня города в Жабинке. Есть сведения, что одного человека держат в изоляторе еще и во вторник.

Мать задержанного Павла Наталья Криворучко написала в соцсетях, что ищет очевидцев, снимавших это задержание. По ее словам, на ее сына, который просто снимал задержания, завели уголовное дело.

Празднование в Жабинке затянулось глубоко за полночь. В какой-то момент отдыхающие увидели, как милиционеры задерживают одного из парней. По одной из версий, он превысил скорость, припарковал машину во дворах, а когда пришел на гуляния, то его оперативно задержали, пишет nn.by. Некоторые из очевидцев стали снимать задержание на телефоны — и их тоже задержали.

Один из задержанных, Артур Р., рассказал журналистам, как развивались события: “Меня в течение пяти минут связали, а потом повезли в милицию. Держали до семи часов утра. Провели допрос, спрашивали, что произошло. Мы же просто хотели увидеть, кого там задержали” .

По словам Артура, таких задержанных, как он, было около 7-8 человек. Он добавил, что их держали в наручниках и даже брызнули баллончиком в глаза.

Наталья Криворучко, чьего сына задержали, говорит, что милиционеры хватали ни за что: “Задержание парня, и мой сын начал съемку. Омоновец выбил у него телефон из рук. Начали крутить. Ребят избивали и в автобусе, и в самой милиции. Ни за что, просто они видели задержание”.

Сейчас на парня могут завести уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. “Павлу приписывают, что он ударил омоновца и повредил бус. Ни того, ни другого он не делал! У меня есть видео тех происшествий, я собрала много у кого”, — говорит мать.

Уголовное дело могут завести и на Александра П. — также за сопротивление милиционеру: “Мне говорят, что я сначала набросился на омоновца и душил его, а потом душил какого-то милиционера, но я этого не делал! У меня вес 70 килограммов, я еще был выпивши. А там омоновец в три раза больше меня. Я в жизни никогда не дрался!”

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси 37-летнего отца подозревают в растлении дочери

В Лунинецком районе местный житель подозревается в совершении действий сексуального характера в…

В Германии в ДТП погиб дальнобойщик из Беларуси

Утром 14 ноября на федеральной автомагистрали А2 возле Бранденбурга при столкновении нескольких…

1057 человек эвакуировали из-за задымления школы в Барановичах

В Барановичах учеников и педагогов школы эвакуировали из-за задымления. По информации МЧС, инцидент случился…

Минчанин попал в ДТП и оформил страховку постфактум: возбуждено уголовное дело

Водитель Chrysler Saratoga в конце января текущего года совершил ДТП в Минске.…