Поиск по сайту
25 июля 2018 // Политика
Стали известны темы, которые обсудят участники контактной группы в Минске

Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится сегодня в Минске. На предыдущей встрече две недели назад стороны отметили, что в неспокойном регионе значительно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Напомним, с начала месяца на время уборки урожая на Донбассе установлено «хлебное перемирие».

Представитель Луганской области Украины («ЛНР») в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник рассказал о темах, которые будет обсуждать контактная группа.

Мирошник обратил внимание, что участники контактной группы обсудят темы по урегулированию ситуации в Донбассе, которые были затронуты ранее. В частности, в подгруппе по безопасности рассмотрят ситуацию в районах Петровского, Золотого, Станицы Луганской, которые расположены на линии соприкосновения.

«После достигнутой договоренности и разведения на двух участках, украинская сторона в одностороннем порядке вернула свои формирования на исходные позиции, — приводит слова представителя «ЛНР» РИА Новости. — Будут обсуждены меры по восстановлению ситуации и выполнению договора».

В экономической подгруппе обсудят восстановление пенсий и пособий людям с ограниченными возможностями в «ДНР» и «ЛНР». В политической подгруппе участники заявили к обсуждению вопросы, связанные с механизмом вступления в силу особого статуса Донбасса, а также вопросы амнистии. В гуманитарной подгруппе главной темой станет обмен пленными.

SPEKTR.BY
Читайте также:
В Беларуси осталось убрать 9% площадей зерновых
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY