Стали известны темы, которые обсудят участники контактной группы в Минске SPEKTR.BY

Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится сегодня в Минске. На предыдущей встрече две недели назад стороны отметили, что в неспокойном регионе значительно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Напомним, с начала месяца на время уборки урожая на Донбассе установлено «хлебное перемирие».

Представитель Луганской области Украины (“ЛНР”) в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник рассказал о темах, которые будет обсуждать контактная группа.

Мирошник обратил внимание, что участники контактной группы обсудят темы по урегулированию ситуации в Донбассе, которые были затронуты ранее. В частности, в подгруппе по безопасности рассмотрят ситуацию в районах Петровского, Золотого, Станицы Луганской, которые расположены на линии соприкосновения.

«После достигнутой договоренности и разведения на двух участках, украинская сторона в одностороннем порядке вернула свои формирования на исходные позиции, — приводит слова представителя “ЛНР” РИА Новости. — Будут обсуждены меры по восстановлению ситуации и выполнению договора».

В экономической подгруппе обсудят восстановление пенсий и пособий людям с ограниченными возможностями в “ДНР” и “ЛНР”. В политической подгруппе участники заявили к обсуждению вопросы, связанные с механизмом вступления в силу особого статуса Донбасса, а также вопросы амнистии. В гуманитарной подгруппе главной темой станет обмен пленными.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Акция “Молодежи БНФ” длилась несколько секунд, активистов задержали (фото)

Акция “Молодежи БНФ” в Минске возле здания Министерства обороны длилась несколько секунд, активистов…

В Бресте на акции против аккумуляторного завода задержали Статкевича

Милиция задержала каждого десятого участника мирной акции протеста. Поддержать протестующих, которые выступают…

Прорабатывается визит Александра Лукашенко в ЕС

Прорабатывается визит (или даже визиты) Александра Лукашенко в ЕС, информирует ria.ru. Однако он должен быть…

“Раскол – это всегда плохо”. Лукашенко о ситуации в православии

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости встретился с Патриархом Московским и…