В Беларуси снизился уровень фактической безработицы SPEKTR.BY

В Беларуси во втором квартале 2018 года снизился уровень фактической безработицы, свидетельствуют данные Национального статистического комитета по итогам выборочного обследования домашних хозяйств.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к численности населения в возрасте 15—74 лет) во втором квартале 2018 года составил 67,3%, уровень безработицы (в соответствии с методологией Международной организации труда) — 4,7% от численности рабочей силы, уточнили в Белстате.

Отметим, что фактическая безработица на конец марта составляла 5,1%, (260,6 тысячи человек). В соответствии с международной методологией люди, которые не имеют работы, но сообщают о том, что они ее активно ищут, классифицируются как безработные.

Так, во втором квартале фактическая безработица среди мужчин составила 5,8%, среди женщин — 3,5%. Безработными являются 4,8% городского и 4,3% сельского населения.

К фактически безработным относятся 2,7% лиц с высшим образованием, 4,6% — со средним специальным, 4,4% — профессионально-техническим, 8,6% — общим средним.

Как сообщалось, по данным Минтруда, уровень зарегистрированной безработицы на 1 июля также снизился и составил 0,4% (на 1 июня — 0,5%) и по сравнению с 1 июля 2017 года снизился на 0,4 процентного пункта.

По теме

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей. Правда выяснилась…

Настю Рыбку освободили из-под стражи

Задержанных Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из-под стражи. Об этом в соцсетях сообщает руководитель правозащитной организации “Агора” Павел…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…

«Белпочта» предлагает 23 января бесплатно отправить открытку

23 января, в Международный День ручного письма, «Белпочта» проведет в некоторых отделениях…