В Беларуси снизился уровень фактической безработицы SPEKTR.BY

В Беларуси во втором квартале 2018 года снизился уровень фактической безработицы, свидетельствуют данные Национального статистического комитета по итогам выборочного обследования домашних хозяйств.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к численности населения в возрасте 15—74 лет) во втором квартале 2018 года составил 67,3%, уровень безработицы (в соответствии с методологией Международной организации труда) — 4,7% от численности рабочей силы, уточнили в Белстате.

Отметим, что фактическая безработица на конец марта составляла 5,1%, (260,6 тысячи человек). В соответствии с международной методологией люди, которые не имеют работы, но сообщают о том, что они ее активно ищут, классифицируются как безработные.

Так, во втором квартале фактическая безработица среди мужчин составила 5,8%, среди женщин — 3,5%. Безработными являются 4,8% городского и 4,3% сельского населения.

К фактически безработным относятся 2,7% лиц с высшим образованием, 4,6% — со средним специальным, 4,4% — профессионально-техническим, 8,6% — общим средним.

Как сообщалось, по данным Минтруда, уровень зарегистрированной безработицы на 1 июля также снизился и составил 0,4% (на 1 июня — 0,5%) и по сравнению с 1 июля 2017 года снизился на 0,4 процентного пункта.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На 81-м году жизни скончался композитор Игорь Лученок

На 80-м году жизни скончался композитор Игорь Лученок — народный артист Беларуси…

Прощание с Лученком пройдет 14 ноября в Доме офицеров

Прощание с народным артистом Беларуси и СССР Игорем Лученком состоится 14 ноября с…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…