Физлица пока неактивно идут со своей продукцией на рынки Минска SPEKTR.BY

В настоящее время граждане не активно идут на рынки торговать собственной сельскохозяйственной продукцией, а также кондитерскими и кулинарными изделиями. Об этом сообщила начальник главного управления торговли и услуг столичной мэрии Нина Емельянова.

По словам специалиста, на данный момент в Минске работает 9 700 магазинов, 98 торговых центров и 23 рынка, из которых 16 универсальные, а 7 – специализированные. Их заполняемость составляет 80%, это значит, что свободные места пока имеются.

По выходным на рынках торгуют физические лица, в основном, пенсионеры, которым торговые места предоставляются бесплатно. В среднем в нерабочие дни торгуют на рынках 350-400 человек, в будние дни – порядка 200 граждан.

Несмотря на то, что для желающих продавать на столичных рынках овощи, ягоды, фрукты, кулинарную и кондитерскую продукцию выделили 66 торговых мест, по данным администраций рынков, этой возможностью практически никто не воспользовался, – констатирует Нина Емельянова.

Зато нелегально торгуют многие. Так, с начала нынешнего года за подобные нарушения составлено 1 380 протоколов, а общая сумма штрафов превысила 100 000 рублей. Это больше, чем за весь 2017 год.

По теме

В выходные закроют участок под МКАД

Автобусы № 145АС, 64А, 34 и № 1280-ТК в выходные, 19 и 20 января, изменят…

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…