МВД: Иностранцам разрешат не регистрироваться в Беларуси до 10 дней SPEKTR.BY

Иностранцы, которые легально прибыли в Беларусь в рамках пятидневной безвизовой поездки, могут теперь законно оставаться в нашей стране 30 дней. Об этом заявил начальник отдела миграции Департамента гражданства и миграции МВД Вадим Заборонок на пресс-конференции 25 июля, сообщает пресс-служба МВД.

Как известно, накануне руководитель Беларуси подписал указ, увеличивающий срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси с 5 до 30 дней.

Заборонок обратил внимание, что сейчас иностранцы обязаны в течение пяти суток (за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней) зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

Тем временем МВД подготовило законопроект, позволяющий иностранцам находиться в Беларуси без регистрации до 10 суток. А иностранцы, проживающие в отелях, санаториях, оздоровительных организациях, агроусадьбах будут вовсе освобождены от регистрации.

Кроме того, планируется, что иностранцы, проживающие по частным адресам, смогут зарегистрироваться через единый портал электронных услуг без посещения подразделения по гражданству и миграции. Предполагается, что такая регистрация будет бесплатной.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

79% “бытовых” преступлений совершено пьяными

79% “бытовых” преступлений в Беларуси в первые десять месяцев 2018 года совершено…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…