МВД: Иностранцам разрешат не регистрироваться в Беларуси до 10 дней SPEKTR.BY

Иностранцы, которые легально прибыли в Беларусь в рамках пятидневной безвизовой поездки, могут теперь законно оставаться в нашей стране 30 дней. Об этом заявил начальник отдела миграции Департамента гражданства и миграции МВД Вадим Заборонок на пресс-конференции 25 июля, сообщает пресс-служба МВД.

Как известно, накануне руководитель Беларуси подписал указ, увеличивающий срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси с 5 до 30 дней.

Заборонок обратил внимание, что сейчас иностранцы обязаны в течение пяти суток (за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней) зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

Тем временем МВД подготовило законопроект, позволяющий иностранцам находиться в Беларуси без регистрации до 10 суток. А иностранцы, проживающие в отелях, санаториях, оздоровительных организациях, агроусадьбах будут вовсе освобождены от регистрации.

Кроме того, планируется, что иностранцы, проживающие по частным адресам, смогут зарегистрироваться через единый портал электронных услуг без посещения подразделения по гражданству и миграции. Предполагается, что такая регистрация будет бесплатной.

По теме

Uber выпустил отдельное приложение для Беларуси

С сегодняшнего дня белорусы могут скачать в App Store и Google Play…

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат. Молодые люди получили по…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…