За коммуналку в ЕРИП придётся платить по новой схеме SPEKTR.BY

В системе ЕРИП с 26 июля по 14 августа будут проводиться работы по изменению категории «Коммунальные платежи», наиболее востребованной у населения.

«Если вы не нашли услугу в категории (папке) «Коммунальные платежи», значит ее обновление еще не завершено и оплату необходимо производить как и прежде, выбирая услугу через административно-территориальное деление, т.е. город или область», — отметили в компании.

До обновления дерева услуг ЕРИП всем жителям Беларуси, чтобы оплатить коммуналку, необходимо было в дереве услуг выбрать город или область, затем — категорию услуги и выбрать услугу.

Теперь же, чтобы оплатить коммунальные услуги, жителю любого населенного пункта необходимо будет сначала выбрать раздел «Коммунальные платежи», затем — подкатегорию услуги (Жилищно-коммунальные услуги, Товарищества собственников, Электро-, теплоснабжение и т.д.) и только затем — город или район и саму услугу.

Более подробно о новых правилах можно узнать на сайте системы.

ЕРИП (Единое расчетное информационное пространство) — автоматизированная система, позволяющая мгновенно оплачивать товары и услуги через интернет. Система работает с 2008 года, ее появление инициировал Нацбанк. В 2014 году введен единый механизм расчетов по платежам в ЕРИП, который стали применять все банки, работающие в республике.

26 января 2016 года ЕРИП зарегистрировано как ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

Комментарии для сайта Cackle
По теме

За 9 месяцев предприятия Беларуси погасили долги на 43 млрд BYN

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отчисления по долгам выросли…

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…