В Минске лжеброкеры нанесли ущерб клиентам на 650 тыс. долларов SPEKTR.BY

Столичные следователи продолжают устанавливать обстоятельства деятельности лжеброкеров, которые выманили у граждан около 650 тысяч долларов. Фигуранты дела еще не установлены, но в отношении них возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

По данным следствия, оказанием «брокерских услуг» занимался интернет-сервис «Trade12». Людям предлагали заработать на курсах валют, торговле контрактами, акциями. Но перед тем как начать получать баснословные суммы, они должны были внести деньги на счет компании.
Потерпевшие, а их насчитывается не менее девяти человек, были уверены, что под руководством «брокера» проводят реальные операции с ценными бумагами. Но впоследствии выяснилось, что они играли в онлайн-игру, имитирующую работу форекс-компании.
Вначале для клиентов моделировали успешную финансовую деятельность, а затем «брокеры» убеждать их вкладывать все большие и большие суммы. Когда люди отказывать дополнительно перечислять деньги на счет, их предупреждали, что обналичить их уже нельзя и нужно пополнить счет, чтобы иметь возможность им пользоваться. На данный момент общая сумма ущерба составляет около 650 тыс. долларов.
  • В Следственном комитете обращают внимание, что интернет-сервис «Trade 12» внесен в «черный список» многих международных организаций по регулированию отношений в сфере финансовых рынков. Правоохранители просят граждан, пострадавших от действий этой компании, позвонить по телефонам: 389-55-55 или 392-97-12.
По теме

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

Директор слонимского стройпредприятия получил деньги от незаконной продажи оборудования

Как сообщили в Комитете государственного контроля РБ, руководитель подозревается в крупном хищении…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…