Оператор МТС представляет услугу «Под защитой», которая поможет найти и вернуть смартфон или планшет в случае утери или кражи. Новый сервис работает круглосуточно по всему миру, а плата за его использование составляет 50 копеек в месяц.

«Под защитой» базируется на одноименном мобильном приложении для смартфонов и планшетов. Услуга позволяет заблокировать утерянный или украденный гаджет в режиме онлайн либо по звонку в колл-центр, предотвратив тем самым нежелательный доступ к персональным данным, отследить историю перемещений и узнать его текущее местонахождение. Кроме того, подписчики могут осуществить удаленный фотозахват с фронтальной камеры, что дополнительно повышает шансы на успешный возврат устройства.

Еще одна важная опция нового сервиса — установка электронного стикера с идентификационным номером и контактной информацией, благодаря чему нашедший девайс человек узнает, как вернуть его владельцу. В качестве мотивации за возврат предусмотрено вознаграждение. Причем выплату вознаграждения, равно как и связь с ее адресатом, компания полностью берет на себя. Курьерская доставка в рамках услуги работает по всему миру.

Приложение «Под защитой» совместимо со смартфонами и планшетами под управлением операционной системы Android версии 4.4 и выше. Трафик, который расходуется при его использовании, в сети МТС не тарифицируется.

Первые две недели пользоваться сервисом можно бесплатно, затем ежемесячная плата для подписчиков сервиса составит 50 копеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Reuters: Смартфоны Huawei лишатся обновлений Android

Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США решили…

Google следит за покупками пользователей в Сети

Издание CNBC обратило внимание на страницу профиля Google «Покупки», на которой компания…

The New York Times: Уязвимость позволяла установить на смартфон с WhatsApp шпионское ПО

Злоумышленники смогли удаленно установить программное обеспечение для слежкой за пользователями WhatsApp, признали в…

«Диктаторы любят WhatsApp». Павел Дуров о мессенджере-конкуренте

Мир, кажется, шокирован — WhatsApp превратил телефоны в шпионское ПО. Все на вашем телефоне доступно хакерам,…