Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Варшаве SPEKTR.BY

В ходе протестов на площади перед президентским дворцом в Варшаве демонстранты и полицейские применили друг против друга слезоточивый газ, сообщает телеканал TVN24.

Инцидент произошел 26 июля. По данным телеканала, полицейские во время акции протеста против изменений в судебной системе окружили двоих демонстрантов, взяв их в кольцо. Остальные митингующие попытались их освободить. Затем началась драка, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, чтобы остановить беспорядки. Телеканал отмечает, что большое число людей получило ожоги глаз.

При этом в полиции сообщили, что изначально в кордон были взяты люди, которые написали нецензурные лозунги на тротуаре и вели себя агрессивно. Кроме того, в полиции подчеркнули, что слезоточивый газ был применен в ответ на аналогичные действия в адрес офицеров со стороны протестующих. Представитель варшавской полиции заявил, что в результате инцидента пострадали двое стражей правопорядка, им была оказана помощь.

К настоящему моменту информации о задержанных и числе пострадавших нет.

Последние несколько дней в нескольких городах Польши походят демонстрации против реформы судебной системы. В начале июля в стране вступил в силу закон о Верховном суде, согласно которому судьи должны будут уходить в отставку по достижении определенного возраста — 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Закон также разрешает министру юстиции Польши инициировать отставку и назначать верховных судей, а сам процесс отстранения судьи будет запускаться по решению парламента.

По теме

В Украине киллер ошибся с жертвой и застрелил не того человека

В Кропивницком мужчина застрелил не того человека, которого ему “заказали”. В ошибке…

Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток

Президент России Владимир подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска…

Россия объявила военного дипломата из Словакии персоной нон грата

Россия объявила персоной нон грата военного дипломата из Словакии, сообщил МИД РФ. Это…

ЕС продлил экономические санкции в отношении России

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России. Дональд Туск в Twitter назвал причиной “нулевой прогресс в реализации…