Бесплатный Wi-Fi появился на станции метро «Купаловская» в Минске SPEKTR.BY

Как рассказали sb.by в администрации метрополитена, на станциях «Октябрьская»/«Купаловская» Wi-Fi внедряет компания «Деловая сеть». Сейчас завершаются строительно-монтажные работы (они начались в начале июля). В сентябре планируют опытную эксплуатацию, на основе которой будут принимать дальнейшие решения.

Minsk Subway пишет, что на каждую станцию приходится по две точки доступа Cisco с внешними антеннами, в переходах и в главном вестибюле – обычные Cisco 1815.

Представители «Деловой сети» подтвердили sb.by, что сейчас идет настройка оборудования, окончательный запуск запланирован на сентябрь, когда и можно будет подключаться к Wi-Fi.

Как сообщали ранее в «Деловой сети», подключиться к бесплатному Wi-Fi в Минске можно сейчас в 115 точках.

Для получения кода доступа необходимо пройти простую регистрацию. Причем сеть Free Wi-Fi Minsk отличает единая аутентификация. Пройдя ее один раз, можно быстро подключаться к интернету в любой из точек.

«Деловая сеть» стала официальным поставщиком Free Wi-Fi Вторых Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

Бесплатным выходом в интернет планируется обеспечить студенческий комплекс на проспекте Дзержинского, который на время игр станет Деревней атлетов, общественный транспорт, который будет предназначен для организации движения между объектами, задействованными в проведении соревнований.

По теме

Лукашенко редко сидит в компьютере, но читает telegram-каналы и смотрит “Дождь”

“Айфона у меня в кармане нет, и не пользуюсь им никогда. Если бы…

Представлен ноутбук-трансформер Samsung Notebook 9 Pen

Гибридные устройства последние пару лет то набирают популярности, то снова её теряют.…

Google представил топ-запросы 2018 года в Беларуси

Google традиционно назвал рейтинг самых популярных запросов байнета за 2018 год. Компания…

Opera выпустила браузер со встроенным крипто-кошельком

Представители компании «Opera» презентовали первый браузер с  криптовалютным кошельком. Веб-браузер «Opera» выпустил…