Поиск по сайту
30 июля 2018 // Происшествия
В Витебской области предотвратили заказное убийство девушки

Информация о том, что житель поселка Богушевск Сенненского района ищет исполнителя для заказного убийства, стала известна правоохранителям весной этого года, рассказали в УВД Витебской области. Целью наемного убийцы должна была быть 21-летняя односельчанка. Жизнь молодой женщины заказчик оценил в тысячу долларов.

Мужчина считал ее виновной в смерти сына, который погиб в ДТП. Женщина была за рулем Ford Focus, который, вылетев на встречную полосу, врезался в авто, в котором ехал сын.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с направлением в исправительную колонию-поселение в Гомельской области.

Но отец жаждал мести. Исполнителя убийства он искал как в Беларуси, так и на территории Российской Федерации. Сотрудники ГУБОПиК вышли на проживавшего в России гражданина Беларуси 1979 года рождения, которому было предложено совершить преступление. Дальнейшая реализация преступного умысла проходила под контролем оперативных сотрудников. Заказчик шифровался, избегая телефонных разговоров и других контактов через средства коммуникации: обсуждение всех вопросов происходило только при личных встречах.

Во время одной из них, в качестве доказательства выполненной работы, условный «киллер» показал изготовленный способом фотомонтажа снимок жертвы с отрубленной ногой.

Мучительная смерть была одним из требований заказчика.

После этого мужчина был задержан сотрудниками ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОНа.

Подозреваемый — гражданин Армении, в Беларуси он имел вид на жительство.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится в ИВС Витебска.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY