Поиск по сайту
01 августа 2018 // TOP
Как борисовчанам пытались «подарить» велосипед при покупке постельного белья за пару тысяч рублей

Не желаете ли приобрести лучшую в мире посуду? Может, косметику, которая омолодит вас? Или скорее вас заинтересуют фильтры для воды? Сегодня белорусскому потребителю готовы достать даже звездную пыль, лишь бы за нее готовы были платить. И если раньше люди частенько попадали в пасти акул сетевого бизнеса, теперь что-то изменилось. Заинтересовать потенциального покупателя стало сложнее. То и дело появляются новые уловки, бесплатные призы, розыгрыши…

Так, недавно квартиры жителей города Борисова в Минской области стали обзванивать представители компании Lama Gold. Так случилось, что именно тогда журналист SPEKTR.BY решил наведать своих родственников в этом городе. Как вы уже поняли, именно он и поднял трубку.

Как оказалось, в Борисове планировалась презентация продукции под маркой Lama Gold. Мероприятие проводилось в одном из помещений стадиона международного образца Борисов-Арены.

Чтобы заманить народ, учтивый женский голос по телефону обещал каждому гарантированный подарок (шерстяная автоподушка или сумка). При этом в конце встречи между всеми участниками презентации также обещали разыграть лотерейным способом велосипед.

Кто же откажется от бесплатного велика? И журналист SPEKTR.BY решил провести эксперимент…

***

Голос в телефоне уточнил имя и фамилию потенциального покупателя, номер мобильного (для того, чтобы напомнить о встрече по SMS). После сказали, что на презентацию можно приходить с родными и друзьями — каждый получит подарок.

Презентация была намечена на середину рабочей недели – среду. Конечно, не каждый помчится после работы еще куда-то ради каких-то сумок или подушек… А вот возможность укатить домой велосипед грела душу.

Итак, чтобы знать, куда пригласили, автор этого текста решил разузнать о фирме в интернете. Набираем в поисковике «Lama Gold» и нам выдает адрес сайта компании, сайты-отзовики с довольно протеворечивыми мнениями и парочка нелестных материалов иных СМИ.

На сайте имелась информация о велосипеде «в подарок», также можно было посмотреть продукцию компании (без цен), почитать о полезных свойствах шерстяной постели, посмотреть сертификаты…

Интересно, что на интернет-барахолках продают постели от Lama Gold по приличным(!) ценам. И хотя на сайте расценки не указаны, в группе «Вконтакте» мы смогли найти каталог пледов. Их ценность, безусловно, поражает.

После презентации стало понятно, что продукция Lama Gold действительно не из дешевых. Надеяться на то, что борисовчане, средняя зарплата которых, согласно статистике, в июне составила 818 белорусских рублей, накинутся на шерстяную постель за тысячи рублей довольно глупо.

***

Итак, когда вам звонят и приглашают на розыгрыш и бесплатные подарки, в воображении возникает праздничная картина. И вы никак не предполагаете, что придется сидеть около двух часов в помещении без окон, слушая прописную истину о полезности шерстяных изделий, о пылевых клещах в подушках, о заболеваниях сердца и суставов… И как все это исправит продукция от  Lama Gold. Осознав это, все же проявляешь готовность послушать выступающего ради долгожданного розыгрыша обещанного велосипеда. Однако в завершении мероприятия организаторы, выкатив велосипед перед присутствующими «выдают», что бесплатно он достанется только тому, кто решит приобрести весь постельный комплект из новой коллекции. Покупателю обещают приличную скидку, но даже с ней покупка оценивается более чем в две тысячи рублей. Да какого черта!

Перечисляя все полезные свойства этой постели, выступающий уверял, что здоровье борисовчан стоит этих денег. Однако нервные вздохи присутствующих говорили об обратном. И, казалось, люди оставались на местах лишь в надежде, что бесплатные подарки — подушки и сумки — не растворятся в их воображении как и велосипед.

***

После словесной части презентации присутствующим предложили потрогать уникальные изделия. Оказалось, что волокна шерсти мериноса пропитаны ланолином и поэтому отталкивают любую грязь и пыль. Это позволяет стирать постель не более двух раз в год специальным средством. Подушки набиты специальным медицинским синтетическим материалом, в котором клещи не водятся.

Далее в честь «юбилея» фирмы борисовчанам предложили специальные сертификаты, которые гарантировали хорошую скидку. Из примерно человек 20-ти руку подняла лишь одна девушка. Да… люди не были готовы расстаться со своими кровно заработанными.

В завершение потенциальным покупателям предложили другие изделия фирмы: комплект детского постельного белья, подушки, пояс на спину, чуни и тапочки. Но — в зале была тишина. И тогда представители фирмы, наконец, сказали заветные слова: «Как и обещали мы вручим вам подарки!»

Семейные пары получили бесплатно по две подушки стоимостью 10 рублей. Одиночки — по фирменной сумке. Одни супруги даже прикупили еще пару подушек. И на этом все!

Также присутствующим предложили заполнить анкеты, указав свои контакты и (при желании) контакты нескольких друзей. Так что будьте в курсе родственники и знакомые тех борисовчан, кто так и сделал.

***

P.S. О ценах и мягко говоря странных методах продаж этой недешевой фирмы мы с вами поговорили, а вот о качестве судить не беремся. Автору этих строк вместе с супругом досталась бесплатная пара автоподушек. И что тут сказать… У них слегка своеобразный запах, как и у всех новых вещей. Они неплохо подойдут для холодных табуреток — сидеть мягко и тепло. И, что интересно, кот в разбушевавшуюся жару предпочитает улечься именно на эти подушки, а не прохладный линолеум. Другое дело одеяла, подушки и наматрасники… Тут каждому свое.

Зоя КРАЙСЛЕР

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY