Поиск по сайту
02 августа 2018 // Финансы
Нефть в обмен на товары. Беларусь и Иран заключили сделку по нефти

Беларусь и Иран, попавший под санкции США, договорились о бартерной сделке «нефть за оборудование». Об этом сообщает агентство Mehr.

«Тегеран и Минск договорились об обмене нефти на промышленную технику», – заявил посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейси на встрече послов Ирана с руководителями Фонда исламской революции Mostazafan.

В мае Овейси заявлял, что Минск и Тегеран ведут переговоры относительно возможных поставок иранской нефти в Беларусь. При этом СМИ сообщали, что Беларусь уже закупала нефть у Ирана – во время перебоев с поставками из России. Проблемы были вызваны газовым спором Минска и Москвы.

Кроме того, как недавно заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия тоже заинтересована в программе «нефть в обмен на товары«. При этом Новак подчеркнул, что Россия официально не покупала и не покупает иранскую нефть, поскольку «достаточно собственной нефти».

Первый танкер иранской нефти по контракту был отправлен в середине ноября 2017 года. Поставки шли через структуру Минэнерго России «Промсырьеимпорт». Новак тогда заявил, что поставки идут не в Россию, а в другие страны, а РФ выступает лишь оператором по продаже нефти.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY