Поиск по сайту
02 августа 2018 // TOP
МИД опроверг информацию о бартерном проекте по нефти с Ираном

В Министерстве иностранных дел Беларуси опровергли сообщение о договоренности с Ираном об обмене нефти на технику и оборудование. С таким заявлением выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел отметил, что у Беларуси сложились хорошие, конструктивные отношения с Ираном, и страны взаимодействуют по многим направлениям. Однако в работе нет бартерного проекта по нефти, о котором сообщило Mehr News Agency со ссылкой на иранского посла в Минске Мостафу Овейси. Овейси заявлял, что они договорились об обмене иранских нефтепродуктов на технику и оборудование из Беларуси.

Однако Анатолий Глаз не подтвердил эту информацию. «Мы успешно сотрудничаем по ряду направлений, однако среди них нет этого проекта», — цитирует его БелТА.

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, утром СМИ распространили информацию о том, что Беларусь и Иран договорились о бартерной сделке «нефть за оборудование». Об этом сообщало агентство Mehr: «Тегеран и Минск договорились об обмене нефти на промышленную технику», – эту цитату приписали послу Ирана в Беларуси Мостафе Овейси.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY