03 августа 2018 // TOP
Как минчане отметили День ВДВ

2 августа в Беларуси отмечали День десантника и сил специальных операций. Одни предпочитают праздновать этот день в кругу семьи, другие — собираются вместе с сослуживцами в городе. В этот день в разных уголках Минска с самого утра и до глубокого вечера можно было встретить мужчин в тельняшках и голубых беретах. Корреспондент SPEKTR.BY побывала на Немиге, где традиционно собираются десантники.

Возле Острова слез парни возлагали цветы в память воинам-интернационалистам, павшим в Афганской войне. Многие представители «крылатой пехоты» собрались возле Дворца спорта.

Подходим к группе ребят у фонтана.

— Не переживайте, купаться не будем! — с ходу заявляют вэдэвэшники. —  Пришли культурно время провести. Хотя… в такую жару, наверное, любой минчанин с удовольствием окунулся бы.

Многие вышли в город со своими спутницами, причем девушки тоже облачились в тельняшки. Знакомимся с одной из таких пар поближе — Иван и Анастасия Захаровы. Сегодня они отмечают двойной праздник. Иван Захаров служил в 5-й бригаде специального назначения в Марьиной Горке. Ушёл на дембель в 2014-м году. Для него с супругой 2 августа — двойной праздник, потому что в этот день ребята поженились. Причём в то время, когда Иван ещё служил.

— Торопились перевести наши отношения на новый уровень, — с улыбкой вспоминает Анастасия. — И решили сыграть свадьбу в этот значимый для Вани день. Получилось красивое торжество. Я в свадебном платье, а мой любимый — в военной форме. Этот день для нас особый.

— Сейчас у нас подрастает маленькая дочь, — добавляет Иван. — Хотели взять ее с собой, ведь многие отмечают День десантника всей семьей. Но решили в этом году поберечь малышку, все-таки на улице сильная жара. Когда подрастёт, будем обязательно брать ее с собой в город на праздник.

Подходим к еще одной группе парней.

— Мы служили в 103-й бригаде в Витебске, — наперебой рассказывают ребята. – Несколько лет назад дембельнулись. Для нас годы службы – это нечто большее, чем просто служба. За время, которое мы провели в армии, мы стали близкими друзьями, надежной опорой и поддержкой друг для друга, братьями! Ведь мы прошли немало испытаний. Каждый год собираемся вместе, и не только 2 августа. Служба в ССО сделала из нас сплоченную команду. С праздником всех причастных! Никто кроме нас!

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY