Больная раком медсестра хосписа получила три года колонии‍ SPEKTR.BY

Больная раком медсестра хосписа получила три года колонии общего режима за присвоение наркотических веществ, которые использовали для лечения пациентов. По информации пресс-службы Верховного суда, обвиняемая работала в больнице паллиативного ухода, когда у нее в самом диагностировали онкологическое заболевание.

На своих дежурствах в хосписе женщина получала лекарственные препараты с наркотиками и психотропами, которые врачи назначали пациентам. Если больной умирал до введения лекарств, медсестра указывала другое время смерти, а набранный в шприц наркотик забирала себе. Всего было пять таких случаев — у нее дома во время обыска нашли четыре шприца с диазепамом и один шприц с морфином.

Также она приобрела в хосписе трамадол и диазепам в таблетках и в ампулах. Если родственники умерших приносили в хоспис выписанные ранее наркотики и психотропы, она забирала их себе. Все лекарства она принимала сама.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Фотофакт. В Минске трамвай сошел с рельсов

Утром 20 ноября на площади Змитрока Бядули в Минске трамвай маршрута №3, ехавший…

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…