Долг потребителей электричества и тепла сокращается, но все еще остается огромным SPEKTR.BY

Накопившаяся в течение длительного периода задолженность за поставленную белорусским потребителям электрическую и тепловую энергию на 1 июля составила 969,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

На 1 мая долг по оплате электричества и тепла составлял 985,3 млн рублей. Таким образом, за май—июнь потребители Беларуси сократили общую задолженность на 15,7 млн рублей.

Как сообщают Белорусские новости, ссылаясь на данные Минэнерго, за первое полугодие 2018 года белорусским потребителям было отпущено тепловой и электрической энергии на 4,445 млрд рублей. Энергетикам заплатили за 99,2% поставленной за этот период энергии.

Так, организации концерна «Беллегпром» заплатили за 99% полученной энергии, Минстройархитектуры — 98,6%, Национальной академии наук — 97%, Белкоопсоюза — 96,7%, Минсельхозпрода — 87,1%.

Организации коммунальной формы собственности Брестской области обеспечили оплату 99,7% отпущенной энергии, Минска — 99,1%, Гродненской области — 97,9%, Витебской — 95,5%, Могилевской — 95,4%, Минской — 91,6%, Гомельской области — 90%,

В июне этого года потребителям страны было поставлено электричества и тепла на 613,2 млн рублей. Несмотря на недоплату со стороны Белкоопсоюза, Минсельхозпрода, НАНБ и коммунальных организаций ряда областей и Минска, за месяц энергетики в общей сложности получили 100,4% оплаты — за счет погашения задолженности другими потребителями.

По теме

Необслуживаемые активы в белорусских банках выросли на 32,7%

Необслуживаемые активы в банках Беларуси достигли рекордного исторического максимума  – 2  624,8…

Минфин оценил потери от налогового маневра в РФ на 2019 год

Потери Беларуси в 2019-м из-за налогового маневра в нефтяной сфере в РФ…

Нацбанк: Uber нарушает закон, когда расплачивается с юрлицами и ИП

Схема расчетов сервиса Uber с транспортными компаниями в Беларуси не соответствует законодательству. Это следует…

Россия готова создать единый эмиссионный центр с Беларусью

Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Совмина Союзного государства в…