С начала года 35 наркозависимых обратились за помощью в трудоустройстве SPEKTR.BY

С начала 2018 года за помощью в трудоустройстве обратилось 35 наркозависимых жителей Беларуси. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщила консультант управления политики и занятости Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелёва.

По её словам, трудоустройство — одна из эффективных мер социальной реабилитации наркозависимых граждан. Сегодня на законодательном уровне (инструкцией о межведомственном взаимодействии МВД, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты) предусмотрено, что человеку, который прошёл  лечение или получил необходимый объем медицинской помощи, выдается индивидуальная программа социальной реабилитации. После этого  он обращается в соответствующие органы, которые направляют его либо на работу, либо на переобучение.

Она отметила, что в текущем году за помощью в трудоустройстве обратились 35 наркозависимых граждан (за весь 2017-й — 26). Больше всего обращаются в Могилёвской области (23 человека), пишет minsknews.by. Затем следуют Гродненская (9), Минская (2) и Гомельская (1).

Как видно, еще пока не все регионы включились в эту работу. Однако в результате в 2018-м были трудоустроены уже 13 человек— говорит Жанна Щемелёва.

По теме

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Эмгранднуло: владельцы Geely готовят коллективную жалобу на «БелДжи»

Владельцы Geely готовят обращение на белорусский завод “Белджи”. Причина – некорректная, по…