The Washington Post: Белорусские медиа находятся на грани выживания SPEKTR.BY

Популярная американская газета поговорила с несколькими белорусскими журналистами и написала обзорную статью о ситуации с медиа в Беларуси.

От представителей Белорусской ассоциации журналистов The Washington Post узнала, что белорусские власти дают огромные штрафы некоторым медиа, неподконтрольным белорусскому правительству. В частности, главный удар по штрафам приходится на телеканал «Белсат».

Телеканал находится в тяжёлом положении, и у него нет другого выбора кроме того, как платить штрафы и продолжать работать без аккредитации, а аккредитацию в свою очередь отказывается выдавать белорусский МИД, который не отреагировал на неоднократные просьбы The Washington Post о представлении комментариев.

Также газета написала о давлении на независимые белорусские медиа со стороны спеслужб. Сюда входят попытки влияния на редакционную политику изданий, запугивания журналистов, прослушка редакций и много другое.

Отдельно The Washington Post остановилась на деле Дмитрия Галко. Газета цитирует слова журналиста, который говорит, что приговор был возмездием за его журналистскую деятельность.

По теме

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

У старшеклассников появится факультатив о любви, семье и браке

В новом учебном году в расписании учеников 9-х, 10-х и 11-х классов…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…