Fuchsia OS: будущий преемник Chrome и Android‍ SPEKTR.BY

Согласно сообщениям Bloomberg, таинственная операционная система Google Fuchsia готовится к использованию в смарт-домашних устройствах в течение следующих трех лет.

Все, что мы знаем, это то, что Google Fuchsia будет ориентированной на поиск и конфиденциальность платформой, оптимизированной для управления голосом.

Google Fuchsia может быть либо преемником одной из самых распространенных операционных систем на планете, либо просто впитаться в будущий проект. Если Google Fuchsia собирается стать единственной платформой, необходимо преодолеть некоторые препятствия.

Сейчас Android поддерживает три четверти всех смартфонов на планете. Таким образом, даже если Google Fuchsia был подписан всеми в Google, получение всех его партнеров по аппаратным средствам для принятия зарождающейся операционной системы станет серьезным препятствием – особенно потому, что у Google возникла проблема с производителями устройств, которые выпускают своевременные обновления для Android. Это не говоря уже о Chrome OS, что является еще одной чрезвычайно важной платформой, на которую опирается сектор образования.

Мы все еще явно находимся в самом начале Google Fuchsia, но теперь у нас есть некоторое понимание целей и сроков команды Fuchsia. Мы видели очень мало от скрытой ОС, но, возможно, в течение следующих нескольких лет будет пролить свет.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

YouTube превратился в кинотеатр

У пользователей YouTube появилось еще меньше поводов выходить из дома – отныне…