Поиск по сайту
07 августа 2018 // Политика
Медведев отклонился от вопроса о признании Беларусью ЮО и Абхазии

Десять лет назад, в ночь на 8 августа 2008 года, вспыхнул российско-грузинский военный конфликт. После этой пятидневной войны официальный Минск отказался признать вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии, что многими в Москве было расценено как предательство со стороны ближайшего союзника.

Итогом войны стало признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью специальному корреспонденту “Ъ” Владимиру Соловьеву отклонился от вопроса о признании Беларусью ЮО и Абхазии.

«Ъ»: — Никто из тех, кого принято считать союзниками России, не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Я имею в виду в первую очередь союзников по ОДКБ. Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия хранят на эту тему молчание. Кого вы считаете настоящими союзниками России? Порой складывается впечатление, что это как раз Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и теперь уже ДНР и ЛНР.

«Я понимал, насколько это сложная тема для обсуждения. Когда это все произошло, не помню, на каком мероприятии, где собрались мои коллеги в тот период, я сказал, что понимаю, насколько это сложный выбор, поэтому я, уважаемые друзья, ничего вам не предлагаю, вы вольны поступать, как считаете правильным. Потому что это было наше решение, это не ваше решение. Сохраняются наши обязательства в рамках ОДКБ, но это совершенно другая история. Собственно, на этом и базировались отношения по этому поводу с нашими партнерами», — ответил Медведев.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY