Задержана главред агентства «БелаПАН» SPEKTR.BY

«По уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации задержана главный редактор ЗАО «БелаПАН» Ирина Левшина. С ней проводятся следственные действия», — говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованного в Telegram.

Задержания по делe о «несанкционированном доступе к информации» госагентства БелТА продолжаются. 9 августа утром на связь перестала выходить главный редактор БелаПАН Ирина Левшина. Ее родственники, приехав в квартиру к Ирине, обнаружили следы обыска: был разобран системный блок компьютера, из него изъят жесткий диск.

По информации БелаПАН, Ирина Левшина сейчас находится в главном управлении Следственного комитета, к ней выехал ее адвокат, чтобы присутствовать на допросе.


Утром 9 августа в квартире Левшиной был проведен обыск. Вскрыт системный блок ее компьютера. Связь с ней пропала в четверг утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен. 7 августа была задержана международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова.

По теме

Молодежные активисты повесили цепь на двери Министерства информации

10 декабря во всем мире отмечается Международный день прав человека. В честь…

В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед

В ближайшие сутки, 10 декабря, в Беларуси ожидается облачная погода.На большей части территории синоптики прогнозируют мокрый снег и дожди. Местами ожидается туман…

Сведения о минировании площади Независимости в Минске не подтвердились

Специалисты не обнаружили взрывчатых веществ на территории площади Независимости, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.…

В Минске выпустили презервативы с брендом Евроигр

Белорусский бренд презервативов INDIGO стал официальным партнером II Европейских игр 2019 года,…