Поиск по сайту
10 августа 2018 // В мире
В Венесуэле уже задержали 25 подозреваемых в покушении на Мадуро‍

МВД Венесуэлы подозревает в покушении на президента страны Николаса Мадуро 25 человек. Об этом сообщил венесуэльский министр Внутренних дел Нестор Ревероль, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, в четверг, 9 августа, по подозрению в покушении на лидера страны были арестованы десять человек. Ранее сообщалось о шести подозреваемых, которых арестовали в день попытки убийства Мадуро. Ревероль сказал, что был заключен под стражу Арранис Габриэль Валера Руис, который управлял одним из беспилотников, а также некий Хуан Карлос Монастериос. Последний координировал действия участников покушения в венесуэльской столице Каракасе.

Ревероль рассказал, что арестованы также Янин Пернию Коронель, который был у них водителем, и Брайан де Хесус Оропеза Руис, управлявший вторым беспилотником. Оба они были задержаны венесуэльскими правоохранительными органами, когда пытались сбежать в Колумбию. Кроме того, в числе арестованных владелец магазин Хосе Элой Ривас Диас, который, как полагают в МВД Колумбии, передавал участникам нападения на Мадуро средства, электронные чипы и технику, а также помогал им найти жилье, снабжал продовольствием и передал беспилотники. Министр внутренних дел Венесуэлы отметил, что все участники покушения обучались на ферме в колумбийским муниципалитете Чинакоте.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что Каракас «по соответствующим каналам» направил запрос в Колумбию на выдачу подозреваемых в покушении на Мадуро, передает El Universal. Об этом он заявил после встречи с представителем посольства Колумбии в стране Аугусто Бланко. Также в ней принял участие генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, который предоставил доказательства запрашиваемых для экстрадиции людей в покушении на Маудро.

В МВД отметили, что Бланко рассказали о фазенде в Колумбии, где обучались участники нападения, и предоставил список лиц. Кроме того, Каракас попросил выдать лидера республиканской оппозиции Хулио Борхеса, которого в Венесуэле считают причастным к нападению на венесуэльского лидера. Кроме того, венесуэльская сторона потребовала от Колумбии предоставить точное местонахождение фермы, где обучались подозреваемые. Министр иностранных дел Венесуэлы отметил, что Бланко получил всю информацию, связанную с покушением на Мадуро, и «обязался сотрудничать» с венесуэльским властями.

Неудачная попытка покушения на Николаса Мадуро произошла в Каракасе 4 августа. Президент была атакован беспилотниками, которые были начинены взрывчаткой. В результате получили ранения семь военнослужащих. Сам Мадуро не пострадал.

Венесуэльский лидер обвинил в нападении президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. В самой Боготе все обвинения отрицают. Кроме того, Мадуро сказал, что нападавшим пообещали $50 млн и пребывание в США организаторы и участники беспорядков в Венесуэле, которые проходили в 2017 году. По его мнению, главным заказчиком нападения является оппозиционный лидер Хулио Борхес, который находится в Колумбии.

В среду, 8 августа, бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе заявил, что он оказывал помощь венесуэльским антиправительственным активистам из движения «Сопротивление» в организации нападения на Мадуро. Он также отметил, что дроны были только частью серии атак на венесуэльского лидера.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Новым министром может стать кто-то из послов
Совмин определил, кто построит завод коробок передач в Минской области
Лукашенко планирует отреагировать на заявления в СМИ и интернете
ОАО «БАТЭ» внедрило интерактивную защиту продукции от подделок
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY