Белорусских военных стали будить на час позже SPEKTR.BY

Команда “Рота, подъем” в некоторых воинских частях 72 объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов белорусских Вооруженных Сил – знаменитых на весь бывший Советский Союз борисовских Печах – теперь звучит не в шесть утра, а в семь.

На эксперимент по переводу стрелок будильника на более позднее время военные пошли неспроста: на занятиях, которым бойцы в “учебке” посвящают шесть часов в день, солдаты меньше “клюют носом”, становятся более собранными и легче усваивают материал.

“Изменение распорядка дня положительно влияет на морально-психологическое состояние личного состава и качество учебы, – отмечает начальник центра полковник Владислав Будик. – Правда, в общевоинских уставах – а это наш главный руководящий документ, к которому мы привязываем все свои установочные приказы – сказано: сон должен быть 8 часов. Но мы внесли предложение: исправить на “не менее восьми часов”.

От отдыха военнослужащего не должно отвлекать ничего. Все рассказы о дедовщине, о выполнении приказов сержантов-самодуров после отбоя должны кануть в лету. Многие белорусские казармы уже сейчас под круглосуточным видеонаблюдением. Причем, заверяют белорусские военные, видят установленные камеры (а в конкретной казарме их может быть до 64-х) каждый сантиметр здания. “Мертвых зон” нет. А просмотреть записи можно даже спустя несколько недель, пишет сайт Союзного государства.

“Качество изображения позволяет рассмотреть все до мелочей, а звука – услышать разговоры шепотом. Камеры, которые размещены на входе, сканируют лицо военнослужащего и путем идентификации контролируют его местонахождение в казарме. Это способствует дополнительному контролю за личным составом и местами хранения оружия”, – подчеркивают в министерстве обороны Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Ничего не обычного. Под Минском по трассе гулял верблюд (видео)

Теплая погода радует на столько, что на улицы Беларуси выходят погулять верблюды.…

В Могилеве из-за теплой погоды батареи в квартирах вновь охладятся

Аномальная для октября теплая погода не сбавляет свои обороты. Именно поэтому Могилевский облисполком…

Госпакет акций Березовского сыродельного комбината продали без аукциона

Государственный пакет акций ОАО “Берёзовский сыродельный комбинат” (386 300 акций, принадлежавших Брестской…

В Минске тревожной кнопкой оборудованы более 300 учебных заведений

МВД Беларуси отреагировало на массовое убийство в городе Керчь и сообщило, что…