Тысячи гостей, море пива и еды – как в Минске проходил А-fest SPEKTR.BY

Европейский фестиваль пива и еда А-fest собрал тысячи посетителей. В минувшую субботу в Лошицком парке, где традиционно и проходит мероприятие, с утра и до глубокого вечера было многолюдно. Минчане и гости столицы полюбили фестивали подобного формата. Кто-то пришел развлечься, кто-то – вкусно покушать, а кто-то – послушать хорошую музыку. Чем запомнился гостям А-фэст 2018, узнавала корреспондент SPEKTR.BY.

Тематические фотозоны, развлекательные активности, игра в мозгобойню, крестики-нолики, спортивные игры, розыгрыши, подарки от организаторов, детские зоны и не только – все это пришлось по душе посетителям фестиваля. Большой фудкорт с морем пива на любой вкус и разнообразной едой был заполнен до отказа. За столиками, на скамейках не было свободных мест. Многие усаживались прямо на траву, мудрые и опытные гости фестиваля принесли с собой коврики, чтобы иметь возможность расположиться в любой зоне.

Перед сценой ближе к вечеру собрались тысячи зрителей. А-fest 2018 порадовал такими артистами, как Tanin Jazz, Bez Not, Mustelide, :B:N, Akute, «Без Билета» и Modjo. Хедлайнером фестиваля выступила Софи Эллис-Бекстор.

Интересуемся у посетителей, с какой целью они пришли на А-фэст 2018.

– У девчонки из нашей компании сегодня день рождения! – поделился Олег Ромбак. – Заранее решили отметить его здесь, раз уж такое совпадение. Фестиваль – это весело! Мы поучаствовали во многих конкурсах, выиграли призы, а главное – получили море положительных эмоций!

– Каждый год с друзьями приходим на А-fest, – рассказал Дмитрий Левченя. – Летним вечером на природе среди тысяч единомышленников под хорошую музыку можно спокойно выпить пива. Что может быть лучше?

– Мы с семьей впервые на фестивале, – отметила Ангелина Костомарова. – Мы не минчане, приехали из Полоцка в гости к родственникам. Они нам и посоветовали провести вечер здесь, в Лошицком парке. Приятно удивлена, что вход на мероприятие бесплатный. И хоть это фестиваль пива, смотрю, что многие привели сюда своих деток. Хорошо, что здесь много развлечений не только для взрослых, но и для детей. Всем есть чем заняться!

– Очень люблю музыкальные фестивали! – поделилась Юлия Божко. – А-фэст таковым не считается, но, как и на любом другом оупэн-эйре, музыка – его неотъемлемая составляющая. Мне очень нравится выступление Modjo, с нетерпением ждем главную певицу сегодняшнего концерта! А вообще спасибо организаторам за артистов, которых мы сегодня видим и слушаем. Хоть фестиваль еще не закончился, мне уже интересно, кто же приедет в следующем году?

Татьяна Григорян, фото автора

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

В кинотеатрах Могилева не покажут “Богемскую рапсодию” из-за нехватки денег

Фильм режиссёра Брайана Сингера «Богемская рапсодия» стал самым популярным фильмом в СНГ.…

В торговых центрах Минска проверят безопасность подвесных потолков

В ТРЦ “Арена Сити” 12 ноября обрушились подвесные конструкции общей площадью 190…