Лавров заявил о готовности России к новой встрече Путина и Трампа SPEKTR.BY

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности РФ к контактам даже со странами, проводящими недружественную политику в ее отношении, в том числе и с США.

Дипломат напомнил, что Москва никогда не уходила от контактов, передает в воскресенье, 12 августа, ТАСС.

«Поэтому, если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится», — так он ответил журналистам на вопрос об актуальности новой двусторонней встречи глав двух государств.

Эта встреча может состояться, даже несмотря на «отторжение у некоторых кругов внутри США», добавил Лавров, передает «Газета.ру».

Ранее в воскресенье глава российского МИДа назвал абсурдным вывод Вашингтона о вине России в «деле Скрипаля».

8 августа Госдепартамент США объявил о расширении санкций против России из-за «дела Скрипаля». Первый пакет вступит в силу 22 августа. Он подразумевает запрет на импорт продукции двойного значения. Исключение связано лишь с космическими проектами.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В центре Киева блондинка топором изуродовала Porsche

В Киеве прохожие стали очевидцами странного поведения женщины, которая зверски издевалась над автомобилем. Соответствующее…