МИД: белорус, который был на борту вертолета Ми-8 в Таджикистане, жив SPEKTR.BY

Белорус, который был на борту вертолета Ми-8, севшего в горах Таджикистана, жив. Об этом сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

“По предварительной информации, все альпинисты, находившиеся на борту вертолета, в настоящий момент живы и находятся в самостоятельно построенном ими временном лагере. Среди пассажиров есть один гражданин Беларуси”, — цитирует БЕЛТА слова дипломата.

Сейчас таджикистанские спасатели проводят совместную операцию по спасению альпинистов. Белорусское посольство в этой стране обещает оказать всю необходимую помощь нашим соотечественникам.

Как выяснила nn.by, белорусский альпинист, о котором идет речь, — это 60-летний минчанин Николай Шихов. Он математик, кандидат технических наук. Работал в Институте технической кибернетики Академии наук Беларуси, позже ушел в бизнес. Его жена Татьяна также увлекается альпинизмом.


12 августа в горах Таджикистана вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. На его борту были три члена экипажа, а также 13 альпинистов России, Испании и Беларуси, сообщает “Asia-plus”, среди тех, кто был на борту, есть жертвы и пострадавшие. Среди альпинистов были преимущественно россияне. Но в группе были также граждане Беларуси и Испании.

Утром в понедельник на помощь пострадавшим вылетели два вертолета со спасателями и медиками.

По теме

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

Следственный комитет Минска передал в прокуратуру дело о двойных продажах квартир

Управление Следственного комитета по г. Минску завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя…

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…