14 августа 2018 // TOP
Праздник родной еды «Усё сваё» состоялся в Минске

В минувшее воскресенье в Минске прошёл праздник родной еды «Усё сваё». Во внутреннем дворике Национального исторического музея собрались участники и посетители. Попробовать национальные блюда и напитки, вкусности и сладости, приготовленные из натуральных продуктов, мог любой желающий. Но не только едой удивляли организаторы мероприятия — посетителей знакомили с белорусскими традициями. На празднике побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Праздник родной еды проходит в Минске уже в третий раз. Как отмечают организаторы, это не фестиваль еды, это другой формат мероприятия. В этом году посетители имели возможность познакомиться с традициями нашего народа, которые соблюдались на свадьбе. Для этого к участию в празднике пригласили пару, которая только-только связала себя узами брака. На мероприятии устроили настоящую свадьбу в белорусском стиле, гостями которой стали все посетители праздника!

К тому же можно было поучаствовать в мастер-классах по танцам, сделать фото в тематической фотозоне, поздравить молодых и получить от них в подарок кусочек каравая, а также приобщиться к белорусскому колориту.

Очень душевное мероприятие, — поделилась Нина Алексеевна. — Приятно видеть здесь молодежь. Для них все это словно развлечение. Важно, чтобы мы не забывали, кто мы, что мы народ со своей уникальной и интересной культурой!

Пришёл с девушкой попробовать вкусной еды, — рассказал Сергей. — Вкусили несколько видов выпечки, очень понравились пироги с черникой. Купили немного сыра от наших белорусских фермеров. Выбираем мармелад для наших племянников, говорят, он из натуральных продуктов, не вреден, даже полезен для детей!

Мне здесь очень нравится, — отметила Екатерина. — Никакого пафоса, все скромно и в то же время весело. Большие фестивали и гастрофесты немного поднадоели своим однообразием и порой непонятной едой. Я соскучилась по нормальной человеческой еде… На празднике «Усё сваё» все какое-то близкое и родное, а еда здесь очень вкусная, простая и понятная! В следующем году приду не одна, приведу друзей.

Татьяна Григорян, фото автора

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY