Праздник родной еды «Усё сваё» состоялся в Минске SPEKTR.BY

В минувшее воскресенье в Минске прошёл праздник родной еды «Усё сваё». Во внутреннем дворике Национального исторического музея собрались участники и посетители. Попробовать национальные блюда и напитки, вкусности и сладости, приготовленные из натуральных продуктов, мог любой желающий. Но не только едой удивляли организаторы мероприятия – посетителей знакомили с белорусскими традициями. На празднике побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Праздник родной еды проходит в Минске уже в третий раз. Как отмечают организаторы, это не фестиваль еды, это другой формат мероприятия. В этом году посетители имели возможность познакомиться с традициями нашего народа, которые соблюдались на свадьбе. Для этого к участию в празднике пригласили пару, которая только-только связала себя узами брака. На мероприятии устроили настоящую свадьбу в белорусском стиле, гостями которой стали все посетители праздника!

К тому же можно было поучаствовать в мастер-классах по танцам, сделать фото в тематической фотозоне, поздравить молодых и получить от них в подарок кусочек каравая, а также приобщиться к белорусскому колориту.

Очень душевное мероприятие, – поделилась Нина Алексеевна. – Приятно видеть здесь молодежь. Для них все это словно развлечение. Важно, чтобы мы не забывали, кто мы, что мы народ со своей уникальной и интересной культурой!

Пришёл с девушкой попробовать вкусной еды, – рассказал Сергей. – Вкусили несколько видов выпечки, очень понравились пироги с черникой. Купили немного сыра от наших белорусских фермеров. Выбираем мармелад для наших племянников, говорят, он из натуральных продуктов, не вреден, даже полезен для детей!

Мне здесь очень нравится, – отметила Екатерина. – Никакого пафоса, все скромно и в то же время весело. Большие фестивали и гастрофесты немного поднадоели своим однообразием и порой непонятной едой. Я соскучилась по нормальной человеческой еде… На празднике «Усё сваё» все какое-то близкое и родное, а еда здесь очень вкусная, простая и понятная! В следующем году приду не одна, приведу друзей.

Татьяна Григорян, фото автора

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

“Белавиа” обещает выставлять акционные билеты по четвергам

“Белавиа” будет выставлять акционные билеты по четвергам. Такое решение принято по результатам…

Следственно-оперативная группа продолжает работу в столичном торговом центре ARENAcity, где произошел обвал потолка

В МЧС уточнили: речь идет о подвесных элементах, а не о самой…

Беспилотники будут доставлять почту в Беларуси

В Беларуси планируется создать все необходимые условия для операторов беспилотных систем. Соответствующая…