В минувшее воскресенье в Минске прошёл праздник родной еды «Усё сваё». Во внутреннем дворике Национального исторического музея собрались участники и посетители. Попробовать национальные блюда и напитки, вкусности и сладости, приготовленные из натуральных продуктов, мог любой желающий. Но не только едой удивляли организаторы мероприятия – посетителей знакомили с белорусскими традициями. На празднике побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Праздник родной еды проходит в Минске уже в третий раз. Как отмечают организаторы, это не фестиваль еды, это другой формат мероприятия. В этом году посетители имели возможность познакомиться с традициями нашего народа, которые соблюдались на свадьбе. Для этого к участию в празднике пригласили пару, которая только-только связала себя узами брака. На мероприятии устроили настоящую свадьбу в белорусском стиле, гостями которой стали все посетители праздника!

К тому же можно было поучаствовать в мастер-классах по танцам, сделать фото в тематической фотозоне, поздравить молодых и получить от них в подарок кусочек каравая, а также приобщиться к белорусскому колориту.

Очень душевное мероприятие, – поделилась Нина Алексеевна. – Приятно видеть здесь молодежь. Для них все это словно развлечение. Важно, чтобы мы не забывали, кто мы, что мы народ со своей уникальной и интересной культурой!

Пришёл с девушкой попробовать вкусной еды, – рассказал Сергей. – Вкусили несколько видов выпечки, очень понравились пироги с черникой. Купили немного сыра от наших белорусских фермеров. Выбираем мармелад для наших племянников, говорят, он из натуральных продуктов, не вреден, даже полезен для детей!

Мне здесь очень нравится, – отметила Екатерина. – Никакого пафоса, все скромно и в то же время весело. Большие фестивали и гастрофесты немного поднадоели своим однообразием и порой непонятной едой. Я соскучилась по нормальной человеческой еде… На празднике «Усё сваё» все какое-то близкое и родное, а еда здесь очень вкусная, простая и понятная! В следующем году приду не одна, приведу друзей.

Татьяна Григорян, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В Беларуси продают носки с автозаками

Бренд LSTR Adziennie выпустил носки с изображением грузовика МАЗ для перевозки задержанных.…

Беларусь ограничила ввоз птицы из региона Дании из-за птичьего гриппа

Беларусь ограничила ввоз птицы из Дании. Это связано с выявленными случаями низкопатогенного гриппа.…

В Беларуси пожизненное заключение отбывают 160 человек

В настоящее время пожизненное заключение в Беларуси отбывают более 160 человек, сообщил…

Лукашенко выступил в защиту ресторана рядом с Куропатами

Александр Лукашенко выступил в защиту владельцев ресторана «Поедим поедим», рассуждая о проблемах восприятия сталинских…

В Беларуси могут начать по-другому формировать цены на услуги ЖКХ

На текущей неделе была подписана Директива № 7 «О совершенствовании и развитии…

Носкевич подтвердил отставку двух высокопоставленных следователей

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич подтвердил журналистам отставку двух высокопоставленных следователей. «Пока…

БЖД пустит дополнительные поезда для болельщиков II Европейских игр

На время проведения II Европейских игр 2019 года в Минске Белорусской железной дорогой будут…

В Минске выработают общие подходы к частной застройке

До конца 2019 года в столице Беларуси решат вопрос с дальнейшими шагами…

В Беларуси сохранится неустойчивая погода с дождем и мокрым снегом

На этой неделе в Беларуси сохранится неустойчивая погода с дождем и мокрым…

Норматив по количеству скорых в Минске увеличили

В Минске увеличили количество бригад службы скорой медицинской помощи. Изменение норматива по…