Лукашенко поменяет правительство за “пофигическое отношение” к своим поручениям SPEKTR.BY

На заседании в Орше 14 августа Александр Лукашенко раскритиковал ряд высокопоставленных чиновников.

По информации БЕЛТА, на вице-премьера Василия Жарко (бывшего министра здравоохранения) руководитель государства набросился за недоработки в сфере здравоохранения. “Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, а тут вы не успели? В Гомеле вы не успели, здесь вы не успели”, — возмутился Лукашенко.

Он упомянул беспорядок, замеченный на оршанских предприятиях накануне. В связи с этим он объявил строгий выговор руководителю Витебской области Шерстневу “за отвратительное безответственное отношение к порученному делу”.

Также Лукашенко потребовал немедленно отправить в отставку министра промышленности Вовка, министра архитектуры и строительства Черного. Председателю Госкомвоенпрома Двигалёву и государственному секретарю Совета безопасности Засю он объявил полное служебное несоответствие. “Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и других я просто предупреждаю”, — пригрозил белорусский руководитель.

Сообщается, что на пост руководителя Оршанского района вместо Александра Позняка (которого Лукашенко приказал снять) выдвинут председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко.

Ранее сообщаелось, что глава государства обвинил правительство в “пофигическом отношении” к свом поручениям.

Руководитель государства пообещал, что приедет проверить Оршу к 7 ноября. Тогда же здесь планируется провести совещание по льноводству.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Глава ЕНП призвал власти Беларуси отменить высылку пресс-секретаря ОГП

Как сообщал SPEKTR.BY, пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси.Ее депортируют…

Пашинян осудил Минск за меморандум о поставках оружия в Азербайджан

Ранее SPEKTR.BY сообщал, что Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…