15 августа 2018 // TOP
Белорусские легкоатлеты вернулись домой с семью медалями

Вечером 13 августа белорусские легкоатлеты вернулись на Родину с чемпионата Европы, который проходил в Германии. В аэропорту спортсменов встречали с цветами, объятиями и поздравлениями. Среди встречающих оказалась и корреспондент SPEKTR.BY.

Напомним, на чемпионате Европы по легкой атлетике, который прошел в Берлине с 7 по 12 августа, сборная Беларуси завоевала семь медалей, в том числе кубок за первое место в командном зачете по марафону.

Высшую награду завоевала Эльвира Герман в беге на 100 метров с барьерами. Героиней чемпионата Европы стала Ольга Мазуренок – победительница марафона в личном зачете. Белорусской легкоатлетке пришлось испытать трудности: прямо во время марафона у девушки началось сильное кровотечение из носа. Спортсменка не сдавалась и несмотря на сложности уверенно шла вперед. Проявив силу характера и боевой дух, присущий истинным спортсменам, Ольга выиграла марафон. Белорусская команда также завоевала командный кубок за первое место в марафоне.

Максим Недосеков стал вторым в прыжках в высоту. Дмитрий Дюбин показал третий результат в спортивной ходьбе на 50 км. Алена Дубицкая завоевала бронзовую награду в толкании ядра. Виталий Жук стал третьим в десятиборье.

Национальную сборную встречали родные и близкие, представители министерства спорта и туризма, Белорусской федерации легкой атлетики, Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь, журналисты. С удовольствием спортсмены отвечали на вопросы СМИ.

Ольга Мазуренок отметила, что в Берлине во время чемпионат было очень жарко, впрочем, как и во многих других странах в этом году, ведь лето 2018 выдалось каким-то аномальным. Ситуация, которая произошла со спортсменкой во время прохождения дистанции, ничуть ее не огорчила. Как отметила Ольга, кровотечения случаются со спортсменами и на тренировках, это рядовая ситуация, в ней нет ничего страшного. Спортсменка чувствует себя хорошо, в ближайшие дни планирует отдохнуть и затем вновь вернуться к усердным тренировкам.

— Планировала финишировать с другим временем, — поделилась Ольга Мазуренок. – Но, к счастью, и этот результат оказался победным, что не может не радовать. Спасибо всем за поздравления и поддержку!

На вопрос, как это – быть причастным к мировой спортивной элите, серебряный призер чемпионата Максим Недосеков отметил, что чувствует себя таким же простым парнем, каким и был. К слову, встретить молодого и перспективного спортсмена приехали родители. С нескрываемой гордостью смотрели они на сына, пока парень давал интервью представителям СМИ.

Бронзовый призер Дмитрий Дюбин прилетел домой на несколько дней раньше, но также оказался в аэропорту. Среди членов национальной сборной и его супруга. В свое время их свел спорт, теперь рука об руку они идут вот уже шесть лет. С цветами он приехал на встречу к своей любимой жене. О своем выступлении Дмитрий рассказал, что рад результату, ведь установил личный рекорд. Все сложности и трудности, с которыми спортсмены сталкиваются при подготовке и во время соревнований, блекнут на фоне тех незабываемых эмоций, которые испытываешь на финише и при награждении. Получить медаль на таком престижном соревновании – это очень приятно!

Поздравляем белорусских спортсменов и желаем им успехов в будущих стартах!

Татьяна Григорян, фото автора

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY