Срочные валютные вклады белорусов сократились на 490 млн долларов‍ SPEKTR.BY

В течение года депозиты белорусов в рублях возрастают, а в инвалюте – уменьшаются. Такие данные приводит Национальный банк в статистике по денежно-кредитному рынку за июль 2018 года.

По итогам прошлого месяца вклады в рублях выросли на 66,1млн. рублей, составив к началу августа 3 миллиарда 819,1 миллиона рублей.

Вклады населения в инвалюте за июль уменьшились на 48,8млн. долларов. В начале текущего месяца совокупный объем таких депозитов составлял 6 миллиардов 199,4 миллионов долларов.

Согласно сведениям регулятора, за прошлый месяц на 3,6% снизилась продажа белорусами наличной валюты, составив 167,2млн. долларов. Однако по сравнению с июнем население сдало на 6,5% больше валюты (687млн. долларов), а приобрели – на 10,3% больше (519,8).

За 7 месяцев 2018 года население страны продало валюты в размере 1,204млрд. долларов, тогда как за 2017 год показатель составил 2,2 миллиарда.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…

С 11 ноября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

С 11 ноября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Белнефтехима». Розничные цены…

Доля малого и среднего бизнеса в добавленной стоимости Беларуси составляет 28,5%

О роли частного бизнеса рассказал Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси. — За прошлый год…

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…