Лукашенко выделил 77 млн рублей на подготовку Евроигр в Минске SPEKTR.BY

Из республиканского бюджета за счет резервного фонда президента Беларуси будет выделено почти 77 млн рублей на реализацию мероприятий по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года. Соответствующий указ № 315 Александр Лукашенко подписал 15 августа.

Как сообщает пресс-служба главы государства, эти средства направят на проведение работ по капитальному и текущему ремонту, благоустройству Дворца спорта, республиканских центров олимпийской подготовки по гребным видам спорта и по теннису, подготовку спортивных объектов по месту проживания участников Европейских игр и общежития для расселения части студентов, проживающих в комплексе «Студенческая деревня».

Кроме того, часть средств из этой суммы выделят на размещение тематических материалов в ведущих европейских средствах массовой информации, организацию и проведение допинг-контроля спортсменов, приобретение услуг программно-технического блока для проведения соревнований.

Совету министров поручено при формировании республиканского бюджета на 2019 год предусмотреть денежные средства для продолжения реализации указанных мероприятий.

II Европейские игры должны пройти в Минске 21-30 июня 2019 года.


15 августа стало известно, что президент Немецкого олимпийского спортивного союза (наследник Национального олимпийского комитета страны с 2006 года) Альфонс Хёрманн не исключил бойкота II Европейских игр в Минске из-за преследования журналистов белорусскими властями.

Несколькими днями ранее «Наша Ніва» со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что из-за этих событий ЕС может отобрать Евроигры у Беларуси.

По теме

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Беларусь может присоединиться к ВТО уже в середине 2020 года

Беларусь рассчитывает присоединиться ко Всемирной торговой организации (ВТО) в 2020 году. «Мы…

Беларусь увеличила тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам

В Беларуси утвердили новые тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам. Об этом…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…