16 августа 2018 // Общество
Аркадий Израилевич требует от «Новага часу» 40 тысяч рублей

Бизнесмен Аркадий Израилевич хочет получить от газеты «Новы час» 40 тысяч рублей. Еще тысячу рублей он требует от Дениса Ивашина, автора статей о застройке около Куропат, сообщает  novychas.by

Израилевич подал иск в суд Советского района Минска. По его мнению, газета опубликовала ряд статей, позорящих его честь, достоинство и деловую репутацию.

Поводом стали статьи Дениса Ивашина, посвященные строительству около Куропат ресторана «Поедем поедим» (первое название — «Бульбаш-холл»). По мнению Израилевича, из содержания статей следует, что именно он и принадлежащее ему ООО «ИВ» являются конечным бенефициаром строительства ресторана.

Израилевич пишет: «У ряда лиц после прочтения статей сложилось устойчивое негативное отношение ко мне как к бизнесмену, способному застраивать места исторической памяти ради получения коммерческой выгоды».

Бизнесмен не скрывает, что лично знаком с фигурантами расследования Ивашина, однако подчеркивает, что не имеет никакого юридического отношения к строительству ресторана «Поедем поедим» и компаниям, перечисленным в статье.


Израилевич требует опровержения сведений, обнародованных в газете. Предварительное судебное заседание назначено на 29 августа.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY